Как законсервировать свеклу на зиму? Как сделать из неё овощную икру на зиму в баночки?

12 лет назад от Фарладанский Вячеслав

1 ответ



0 голосов
СВЁКОЛЬНАЯ ИКРА. Свёкла - 2 кг; морковь - 0, 5 кг; лук - 0, 5 кг; 0, 5 л томат СОУСА (не кетчуп) ; 1 ст л соли;1 ст л сахара; 1 ст л 9% уксуса (добавляется в самом конце варки) . Свёклу и морковь- на крупной тёрке, лук мелко порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томат соус и раст, соль, сахар, и всё перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и неск давленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать.
12 лет назад от Саят Фрунзебай

Связанные вопросы