После отмачивания (4суток) , варки опята (или рядовки) горчат. Можно ли удалить горечь?

12 лет назад от Анатолий Кап

4 Ответа



0 голосов
Опята не нуждаются в отмачивании, их проваривают в большом количестве подсоленой воды 15 минут и можно сразу из них что-то готовить, что-то вы с грибами напутали, опята не горчат, рядовки не возможно спутать с опятами, какой-то вид рядовок, по моему белые вобще ядовитые, если вы спутали с груздями или чернушками, то горечь уходит после длительной засолки, кажеться солить нужно 45 дней, при этом у некоторых сортов груздей слабая горечь все равно остается.
12 лет назад от АдекватныйАдекват
0 голосов
опята и рядовки не мочат, их сразу варят
 зачем так долго замачивать грибы? могли начаться гнилостные процессы
 
грибы надо перерабатывать в первые часы после сбора, потом они уже не пригодны к употреблению
тем боле такие нежные как опята и рядовки
 
а выглядят они по разному - рядовка светло розовая, шляпка гладкая, опёнок коричневый, на шляпках чешуйки
12 лет назад от Артем Чеклецов
0 голосов
Оригинальный вопрос!
"Опята или рядовки"
Вы бы лучше прислали фото этих грибов! Хоть узнаем от чего Вы отравитесь.
12 лет назад от shvepsik
0 голосов
Опята не горчат вобще, их можно готовить сразу без отваривания (жарить) . Рядовки надо отварить, но они тоже не горчат. Вероятно вы собрали какие-то другие грибы.
12 лет назад от ИВАН НЕЧАЕВ

Связанные вопросы