масло пенится на сковородке как шампу к чему бы это?

12 лет назад от Евгений

2 Ответа



0 голосов
масло подсолнечное нерафинированное, то есть то, которое «пахнет семечкой», пенится при жарке. Этот вид масла я держу для салатов. Винегрет, заправленный таким масличком, душевнейший получается. Да и любой салат станет с таким маслом ароматне и вкусней.
 
 масло рафинированное, то есть очищенное и лишенное примесей и запаха. На этом масле я жарю все, что мне нужно, и его же добавляю в тесто.
 
не покупайте бутылку с маслом, где на дне есть осадок: в таком масле уже произошел процесс окисления, поэтому масло на сковороде станет пениться, а на вкус будет горчить
12 лет назад от ZNATOK
0 голосов
Я бы даже сказал сильно нерафинированное.
Такое обычно бывает с частных маслобоек. Это нормальное масло. Скоре всего очень душистое и вкусное с горячей картошечкой или в салат. Но жарить на нём не следует. Просто будет сильно пениться, гореть и горчить.
12 лет назад от Renku Ujazz

Связанные вопросы