Все о еде
Войти
Регистрация
Почему только сливочное масло 82, 5 % жирности считается настоящим, а 72, 5 нет? (Я что-то не вижу различия в их вкусах)
8 годов
назад
от
Олег Печенежский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
72, 5% масло маложирное, такое раньше бутербродным называли.
Натуральное сливочное 82, 5 % жирность. Масла и по вкусу отличаются, в зависимости от кислотности и способа отжима.
8 годов
назад
от
Фруктик
▲
▼
0
голосов
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла [1]:
Традиционное, массовая доля жира 82, 5 %.
Любительское, массовая доля жира 80, 0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72, 5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61, 0 %.
Чайное, массовая доля жира 50, 0 %.
В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:
Для Традиционного, Любительского и Крестьянского — поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов
Для Бутербродного и Чайного — пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микрорганизмов.
Масла с наполни
8 годов
назад
от
Антон Круглов
Связанные вопросы
1
ответ
варю куриные желудки, покупал замороженные. При помешивании заметил на некоторых зеленый налет, что это? и что делать?
10 годов
назад
от
Маша Степанюк
1
ответ
Как вы сохраняете хдоровье выпивая иногда коньяк? )
10 месяцев
назад
от
s m
3
ответов
Как вы готовите пирожки?
2 годов
назад
от
Рашид Бейбутов