Что такое сухие дрожжи В и Р? Купили Хлебопечку в рецептах указаны эти дрожжи.

12 лет назад от Павелъ

5 Ответов



0 голосов
Дрожжи-R используются на экспресс-режимах. В инструкции к ХП Панасоник действительно написано так, что можно подумать, что это какие-то особые дрожжи. На самом деле дрожжей-R надо отмерять немного больше, чем дрожжей-В, так как режим выпечки ускоренный
12 лет назад от Анастасия Иванова
0 голосов
Сухие дрожжи разделяют на сухие активные дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Сухие активные дрожжи отличаются тем, что их нужно замачивать в теплой воде (40-45%) с небольшим количеством сахара, 10 минут. Если у вас именно эти дрожжи, вы найдете инструкции для замачивания на упаковке. Быстрорастворимые дрожжи мгновенно растворяются (у них мельче гранулы) , их не нужно замачивать. Они очень часто используются для выпечки хлеба в хлебопечке.
12 лет назад от K@tRiN
0 голосов
на моей так же указано. Я пользуюсь Саф момент и не заморачиваюсь. На дрожжах таких букв я не видела.
12 лет назад от кристина гаврилова
0 голосов
Дрожжи R и В упоминаются в рецептах для хлебопечек, и указывают на количество дрожжей в рецептах. Количество дрожжей R следует использовать для ускоренной программы выпечки, а количество дрожжей В - для обычной программы
режим BAKE (выпечка) - Дрожжи-В 1 ч. л.
режим BAKE RAPID (быстрая выпечка) - Дрожжи-R 2 ч. л.
То есть это одни и те же дрожжи
12 лет назад от таня галкина
0 голосов
Что означают буквы-не знаю, погуглите, а дрожжи нужно брать быстрорастворимые. Я применяю саф момент, иногда львовские. Попробуйте разные . Какие вам больше понравятся. Но мягкие однозначно не подойдут.
12 лет назад от Настя

Связанные вопросы