полевые шампиньоны консервируют? подскажите-как? а то набрали 2ведра, а выбросить жалко.

12 лет назад от Абырвалг Шариков

6 Ответов



0 голосов
А вы их обжарьте и в морозилку. А потом по мере надобности и в суп, и в вареники и так пожарить . ) Завидую вам, я их так люблю! Да, консервируют, но лично мне консервированные не нравятся.
12 лет назад от Наталья Галущенко
0 голосов
Я их обжариваю с луком на растительном масле, горячими укладываю в стерилизованные банки и закатываю. Отвариваьт предварительно не надо, это абсолютно съедобный гриб.
12 лет назад от Мэри Cherry
0 голосов
Я вам тоже завидую. Обожаю собирать грибы.
Грибы отварить с добавлением сырого лука. Выбрать шумовкой, сложить в банки, залить кипящей заливкой, закатать. Заливка:
на 1 литр воды-1 столовая ложка соли (можно добавить чайную ложку сахара) , пару лавровых листков по 5 горошин черного и душистого перца, 3 гвоздички. ВАрить около получаса, в конце 2 ст л уксуса.
12 лет назад от Татьяна Климова (Галкина)
0 голосов
Конечно. Когда мы жили в Ташкенте, то ездили собирать шампиньоны в близлежащие казахские степи. Как вы думаете, что мы с ними делали? Правильно, консервировали.
12 лет назад от Антон Нивадов
0 голосов
света правильно пишет. Маринованные шампиньоны - это объеденье, но именно домашне- маринованные, в магазинных куча уксуса. но на литр воды 2 ст. ложки уксуса много. хватит 1.
12 лет назад от Дарья White.
0 голосов
А вы их заморозьте. Можно замораживать, как свежие, так вареные (чуть отварить и заморозить) .
Максимальные срок хранения таких грибов не превышает полугода, потом они теряют вкусовые качества и портится внешний вид.
 
И, кстати, замороженные шампиньоны нужно использовать, не размораживая предварительно. Так как они от этого темнеют, и даже могут стать черными.
12 лет назад от Александр Шаховец

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Алиса Фелипенко
2 ответа
2 года назад от Сергей Матвеев