Подскажите недолгий рецепт приготовления вкусной пиццы?

12 лет назад от Мишаня

3 Ответа



0 голосов
Если вы решили порадовать себя, любимую, и своих близких приготовлением пиццы, то этот рецепт вам идеально подойдет. Во-первых, он не требует больших финансовых вложений, во-вторых, не занимает много времени, и, в-третьих, начинка из курицы и твердого сыра – это, как говорится, классика жанра, которая придется по вкусу всем членам семьи. Так что, дерзайте!
 
Ингредиенты:
 
стакан пастеризованного молока или кипяченой воды
яйцо курицы – 1 штука
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 маленькая без горки ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
 чайной (без горки) ложки каменной соли
просеянная пшеничная мука
Начинка:
 
одна репчатая луковица
200 граммов филе курицы
одно средне яйцо курицы
100 граммов обычной нежирной сметаны
150 граммов твердого российского сыра
15 штук оливок без косточек
некислая томатная паста – 2 столовые ложки
чайная ложка горчицы
Способ приготовления:
 
Это очень простой рецепт, но чтобы пицца получилась аппетитной, главная задача – приготовить тесто правильно. Для этого немного подогрейте на слабом огне молоко (если нет, возьмите воду) , растворите в нем сухие дрожжи, посахарите и добавьте щепотку соли. Затем взбейте средне яйцо курицы и растительное масло (идеально использовать рафинированное оливковое) . В эту же смесь всыпьте пшеничную муку (тесто должно получиться упругим и в меру эластичным) и замесите – накройте теплым покрывалом и оставьте настояться в течение получаса.
 
Следующий этап – начинка. Для е приготовления нарежьте тонкими полукольцами репчатую луковицу и обжарьте до золотистого оттенка. Мясо отваренной заране курицы порежьте небольшой соломкой, оливки – кольцами, и натрите на средней терке твердый сыр.
 
Можно, конечно, использовать Пармезан или Моцареллу, но их минус в дороговизне, поэтому подойдет и обычный российский продукт.
 
Когда вы заметили, что тесто подошло, раскатайте его в тонкий круг на присыпанной пшеничной мукой поверхности и выложите на противень (заране покройте специальной бумагой) . Теперь смажьте томатной пастой (можно использовать специальные соусы для пиццы) , потом выложите репчатый обжаренный лук с курицей и порезанные оливки.
 
Все это следует полить заправкой, которая состоит из сметаны, небольшого количества горчицы, взбитого веничком куриного яйца, перца молотого и соли, – просто смешайте указанные ингредиенты. Готовым соусом полейте пиццу, посыпьте сыром и в духовку – 180 градусов на 25 минут.
 
Как видите, готовить пиццу сыром и курицей совсем несложно. Почитайте рецепт и воплотите его в жизнь. Желаем удачи!

Пицца из дрожжевого теста и филе курицы
12 лет назад от Елена
0 голосов
Я делала такой вариант быстрой пиццы: срезать с батона плоскую нижнюю часть и уже на ней делать пиццу и того, что под рукой
12 лет назад от Настя Носкова
0 голосов
самый простой- берете круглый лаваш ( кажется турецкий) . срезаете верхнюю корку, мякиш смазываете немного маслом, кладете начинку. в микроволновке 5 мин.
12 лет назад от ~Marylin~

Связанные вопросы