Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите ваш любимый рецепт салатика. Только не из сети, а свой собственный
13 лет
назад
от
l l
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
капуста зелёная + морковка натертая + соль + масло растительное
13 лет
назад
от
van-vadim
▲
▼
0
голосов
Кальмары, сыр, яйца, лук, сметана с горчицей (можно майонез, для тех, кто его ест, я просто его не люблю) .
Пекинская капуста, помидоры, зеленый горошек и ветчина соломкой, заправка та же.
13 лет
назад
от
Валентина Левченко
▲
▼
0
голосов
Я люблю "Глухариное гнездо":
Курица (грудка, соломкой рвать надо) вареная само-собой
Огурцы соленные (маленькие в банках продают)
Морковь (варенная)
Майонез)
Всё нарезать соломкой.
Затем так же нарезать картошку-пожарить на масле (получатся такие как сухарики маленькие) .
Для вида можно перепелиные яйца (половинки) .
Затем выложить салат в середину, а картошку по краям и яйцо если желаешь.
Вкусно-но возни многовато.
13 лет
назад
от
Клёпа
▲
▼
0
голосов
У меня их три: с моцарелой, с руколлой и пармезаном и смешанный салат с яйцами.
Просто и всегда великолепно. 1. Моцареллу и томаты нарезаем кружками, раскладываем по кругу, чередуя, поливаем оливковым маслом, густым бальзамико, посыпаем обильно зелёным базиликом. Можно и перец из мельнички, и соль использовать. 2. Нарезаем лук-шалотт мелко, выкладываем помытую и высушенную рукколу, сверху обильно посыпаем пластинками пармезана, поливаем дрессингом (оливковое масло+бальзамико бьянко+холодная вода -всё по три ст/л+горчица, 1ч/л, соль, сахар, перец из мельнички) . 3. Используем разные сорта лисиового салата, зелень для салатов в дрессинг, на листья выкладываем нарезанные тонкими пластинками яйца, поливаем дрессингом (любым из предложенных ниже) , посыпаем прокалёнными семенами, орехами или красным перцем, растолчённым в ступке. Вот несколько рецептов дрессингов для салатов, которые я готовлю для заправки салатов. Все заправки делаю в специальном шейкере, возможно, в России есть.
1. С сыром с голубой плесенью (Дор-блю, например)
Сыр с голубой плесенью -50 г,
Майонез -50г,
Уксус из белого вина-2ст/л,
Чёрный перец-1/2 ч\л,
Соль-1/2ч/л
Чеснок-2 зубчика.
2. Дижоне-рессинг
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль, сахар, горчица дижоне-по 1ч/л
3. Горчичный дрессинг
Подсолнечное масло-3ст/л,
Крупно-зёрная (НЕ сладкая) горчица-1ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль-1/2ч/л
4. Дрессинг из пряных трав
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из эстрагона-2 ст/л
Мелко нашинкованные травы: петрушка, кербель, эстрагон – по 1ч\л,
Соль, сахар-по 1ч/л.
5. Итальянский дрессинг
Оливковое масло, бальзамико-по 3ст/л
Соль-1/2 ч/л
Чеснок-2 зубчика.
6. Дрессинг со сладкой горчицей (мой самый любимый)
Оливковое масло, уксус из белого вина, лимонный сок-по 3 ст/л,
Сладкая горчица (в России её называют «Баварская») -1 или 2 ч/л
Красная луковица (мелко нарезанный, чуть-чуть раздавленный) -1 шт.
Соль, перец-по ч/л
7. Дрессинг с йогуртом
Рецепт такой же, как в только добавить 50 г несладкого натурального йогурта.
8. Дрессинг «от бабули».
Сметана (20-25% жирности) -3 ст/л
Сок половины лимона
Соль, свежемолотый перец и сахар-по вкусу.
Удачи!
13 лет
назад
от
bekir qurbanov
▲
▼
0
голосов
для меня "салатик" это только из свежих овощей и обязательно с салатом.
и никакой мешанины с майонезом.
например: помидоры + огурцы + салат Айсберг или любой другой по вкусу + авокадо + лук + винный уксус + оливковое масло
13 лет
назад
от
Вера Уразова
▲
▼
0
голосов
Помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень и майонез.
13 лет
назад
от
Серафима Григорьева
Связанные вопросы
2
ответа
Почему Киндзмараули за 695 р. из Грузии по вкусу и качеству ничем не отличается от обычного Саперави из Кубани?
3 года
назад
от
Я не желаю верить и ждать
4
ответа
Подскажите, на маринованную капусту в рассол сколько нужно соли, сахара, растительного масла и уксуса, на 3-х л банку?
12 лет
назад
от
Вадик Игорев
2
ответа
Может ли студень быть холодцом? Если я назову в кафе студень холодцом, то это будет ошибкой?
2 года
назад
от
Слава Лукащук