как приготовить торт" НЕЖНЫЙ ". на " you tube " не нашла.

12 лет назад от Денис Феникс

2 Ответа



0 голосов
Не очень понятно из названия, что это за торт. У меня есть рецепт классного торта под названием "Пуховый", котолрый я уже много лет делаю на разные праздники. Несколько трудоемкий в приготовлении, но результат того стоит, равнодушных не будет. Попробуйте. Для выпечки коржей Вам понадобится пергамент или калька.
Рецепт.
Сначала нужно приготовить крем. Для этого заране сварить манную кашу, чтобы она была уже холодная (для каши взять 0, 5 л молока и 2 ст. л. манки, варить как обычно) . Затем растереть 300 г сливочного масла с 1 стаканом сахару, пока сахар не растворится. Добавить холодную манную кашу и хорошенько взбить (вот поэтому кашу и нужно варить заране, чтобы потом масло не растаяло) .
Тесто: 2 ст. л. меда растопить в эмалированной миске (кастрюльке) , влить 1 столовую ложку молока (не больше! ) , добавить 1 стакан сахару, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соды. Всё перемешать и поставить на водяную баню на 15 мин. (вода должна уже кипеть) , мешать ложкой все время, образуется кремовая масса. Снять с огня, добавить в получившуюся массу 3 стакана муки, хорошо вымесить. Разделть получившеся тесто на 8-9 частей. Каждый кусочек раскатать на кальке и выпекать при самой высокой температуре (я выпекаю при 220 градусах, коржи пекутся очень быстро, минуты 3-4, как только станут золотится - вытаскивайте из духовки) . Поэтому я сначала раскатываю 3-4 коржа, чтобы духовка не простаивала, а остальные в процессе доделываю (если хотите торт круглой формы - положите сверху крышку от кастрюли и обведите по контуру ножом, лишне тесто не снимайте, пусть печется вместе, оно нам потом пригодится для приготовления крошки) . Коржи по мере готовности вытаскиваю из духовки и складываю друг на друга (пока вместе с бумагой) . Когда все коржи будут готовы, снимаем бумагу, лишне тесто (обрезки) складываем в какую-нибудь миску, чтобы не мешали. Коржи укладываем на тарелку один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта тоже намазываем кремом. Из печеных обрезков (которые в мисочке) делаем крошку (можно не все использовать, а часть съесть просто как печенье) и посыпаем сверху и по бокам. По желанию можете украсить орехами или тертым шоколадом. Варенье и всякие фрукты-ягоды тут не уместны, т. к. перебивают нежный вкус крема. Готовый торт оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки. Результат увидите (попробуте) сами.
12 лет назад от Алёнушка
0 голосов
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
 
4 яйца
 
 2 белка
 
 180 г сахара
 
 180 г муки
 
 пакетик ванилина
 
Для крема:
 
300 г сметаны
 
 180 г сахара
 
 1 пакетик ванилина
 
Для пропитки:
 
2 ст. л. сахара
 
 2 ст. л. коньяка
 
 5 ст. л. воды
 
Для обсыпки:
 
Пакетик кокосовой стружки пара долек молочного шоколада
Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавля сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (дверцу не открывать! ) .
Форму я советую брать с диаметром поменьше – в таком случае торт будет выше. Я использовала форму “кирпичиком”.
Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.
Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.
Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывала в посте о торте “Имитация”) и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху – тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться в холодильнике. Нарезаем на кусочки:
Приятного чаепития!
Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.
12 лет назад от Танити

Связанные вопросы