Как сделать свежевыжатый сок из сельдерея? Какая его часть для этого нужна?

У меня корнеплоды. сейчас порылся в инете. вроде как из стеблей выжимают.
Кто делал, как правильно?
12 лет назад от Олимпия Олейник

5 Ответов



0 голосов
Сельдерей бывает корневой и стебельный. Что вы выкопали на грядке из того и выжимайте.
12 лет назад от vovan
0 голосов
из корней только в суп или можно потушить (но вкус на любителя) так же корни можно посушить или заморозить, чтоб не пропал
12 лет назад от katechka bondarets
0 голосов
Сельдерей надо брать стебли. они очень сочные соединить можно с зеленым яблоком. морковью, а лучше грызть стебли они , как пылесос весь кишечник очистит.
12 лет назад от Ирина Шокот
0 голосов
из стеблей конечно.
но вобще то попробуй и из корневища.
потому что морковка - это же корневища, а сок из неё выжимается отдельно.
имбирь - тоже корень, но сок из него давится (с сахаром только его вкусно, т. к. он очень острый) .
а из хрена не надавишь сока - слишком уж жесткий он.
так что попробуй.
я не пробовала
12 лет назад от aziza lin
0 голосов
У меня сын постоянно делает себе сок из сельдерея плюс морковь. Стебли сельдерея нуждно брать. кроме самих листьев - те в салат или в суп. Сок с морковкой очень приятный.
 Опытным путем дойдете до своей нормы. Чтобы получить полстакана сока.
12 лет назад от Odie Madiken

Связанные вопросы