Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать свежевыжатый сок из сельдерея? Какая его часть для этого нужна?
У меня корнеплоды. сейчас порылся в инете. вроде как из стеблей выжимают.
Кто делал, как правильно?
12 лет
назад
от
Олимпия Олейник
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сельдерей бывает корневой и стебельный. Что вы выкопали на грядке из того и выжимайте.
12 лет
назад
от
vovan
▲
▼
0
голосов
из корней только в суп или можно потушить (но вкус на любителя) так же корни можно посушить или заморозить, чтоб не пропал
12 лет
назад
от
katechka bondarets
▲
▼
0
голосов
Сельдерей надо брать стебли. они очень сочные соединить можно с зеленым яблоком. морковью, а лучше грызть стебли они , как пылесос весь кишечник очистит.
12 лет
назад
от
Ирина Шокот
▲
▼
0
голосов
из стеблей конечно.
но вобще то попробуй и из корневища.
потому что морковка - это же корневища, а сок из неё выжимается отдельно.
имбирь - тоже корень, но сок из него давится (с сахаром только его вкусно, т. к. он очень острый) .
а из хрена не надавишь сока - слишком уж жесткий он.
так что попробуй.
я не пробовала
12 лет
назад
от
aziza lin
▲
▼
0
голосов
У меня сын постоянно делает себе сок из сельдерея плюс морковь. Стебли сельдерея нуждно брать. кроме самих листьев - те в салат или в суп. Сок с морковкой очень приятный.
Опытным путем дойдете до своей нормы. Чтобы получить полстакана сока.
12 лет
назад
от
Odie Madiken
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить на романтический ужин?
9 лет
назад
от
БеЛкО БеЛкО
1
ответ
Поделитесь, пжл, рецептиком варенья из баклажан.
9 лет
назад
от
Юлечка
2
ответа
всё-таки, полезней обжаривать овощи для супа или нет? вкусней обжаривать, а польза где больше? в инете разные мнения.
9 лет
назад
от
Арина Рык