Все о еде
Войти
Регистрация
Существуют ли кремы для торта из мёда - и как их приготовить?
12 лет
назад
от
авукаука кауйау
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крем ореховый с медом
Ингредиенты:
80 г меда, 120 г масла сливочного, 120 г орехов грецких, 1 желток, 80 г пудры сахарной, сахар ванильный.
Приготовление
Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела.
Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы.
Крем шоколадный
Ингредиенты:
2 ст. л. меда, 250 г масла сливочного, 2 яйца, 70 г пудры сахарной, 40 г шоколада.
Приготовление
Яйцо, один желток, сахар и измельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на пару, пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустет (но не закипит) .
Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и постепенно добавляем их в остывшую яичную массу.
Затем взбиваем до получения смеси однородной консистенции.
Крем ванильный
Ингредиенты:
100 г меда, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 200 г пудры сахарной, сахар ванильный.
Приготовление
Смешиваем яйца и сахарную пудру в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держим на огне, пока смесь не станет жидкой, охлаждаем и снова ставим на огонь, пока она не загустет.
Отдельно смешиваем сливочное масло с ванильным порошком и постепенно добавляем в остывшую яичную массу.
Мед вливаем тонкой струей, постоянно перемешивая, до получения однородной смеси.
Крем можно использовать и для украшения тортов.
Вафельный торт с кремом из меда
400 г меда влить в емкость и поставить на медленный огонь. В растопленный мед добавить 400 г сахара. После растворения сахара положите туда 400 г сливочного масла и все хорошо размешать. При получении однородной массы положите в смесь три ложки какао и 400 г орехов. Убрать с огня и всыпать по вкусу одну ложку рома или две ложки ванильного сахара.
По крем еще теплый, быстро намазать пять-шесть вафельных коржей. Чтобы коржи хорошо пропитались, оставьте их в теплом месте на несколько часов.
Торт готов к употреблению. Еще в течении двух недель его можно хранить в холодильнике.
12 лет
назад
от
Вячеслав Стельмах
▲
▼
0
голосов
Конечо, существуют. Самое простое взбить масло и мёд, например, 2О г масла и грамм 2О мёда, можно меньше или больше, вы получите однородную белую почти массу, которую даже просто на хлеб намазать очень вкусно будет, и которая, в отличие от просто хлеба с мёдом и маслом , не будет капать . К этой массе можно добавить ваниль, грецкие молотые орехи, корицу, даже молотую гвоздику, если есть.
Вы можете намазать корж этой массой, а сверху ещё каким -нибудь густым вареньем или джемом, например, абрикосовым или вишнёвым, будет очень вкусно!
12 лет
назад
от
Марина Савчук
Связанные вопросы
3
ответа
Как зажарить картошку что б не пригорала ?
4 года
назад
от
SidneyHeags
1
ответ
Правельный лаваш делаеться с дрожями или без? и если можно рецептик)
12 лет
назад
от
Моsква
5
ответов
Я люблю очень острые блюда! Посоветуйте какой нибудь рецепт что бы крышу от остроты снесло!
12 лет
назад
от
Женя Романенко