Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусненькой пиццы! не очень сложный, буду делать в первый раз)
Желательно с доступным и понятным описанием как сделать тесто)
12 лет
назад
от
Лена Паненко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
берём один стакан тёплой воды (молоко, вода+молоко) сыпем туда 1 чайную ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара без горки. Пусть постоит полчаса, наливает 1/4 стакана масла подсолнечного, чайную ложку соли ( я вместо соли кладу кубик магги) и 3 стакана муки. Месим тесто и ставим на полчаса- час расстаиваться. Иногда я вобще не жду а сразу раскатываю и на смазанный протвень кладу.
Начинка: берём майонез, томатный соус, смешиваем и выдавливаем туда 2-3 зубка чеснока. Мажем тесто. Сверху выкладываю лук, поджаренный до золотистого цвета, колбасу на тёрке тру и просто кусочками режу, огурцы солёные, крабовые палочки мороженные натираю, оливки, помидорки, сыр натираю сверху. Больше сверху ничего не надо. Только сыр. Любой. когда плавленный, когда подороже.
Начинку вобще берёте какую хотите, на свой вкус. Я вот кладу всё что у меня есть на тот момент в холодильнике и с гордостью могу сказать что этой пиццы до вечера не остаётся. Муж лопает только так.
теста как раз именно на 1 противень с пиццей хватит.
12 лет
назад
от
Орли Ладон
▲
▼
0
голосов
тесто, сгущенка, курага, изюм, чипсы, тыква, хрен, специии из бпэшки, все в микроволновку на 2 часа
12 лет
назад
от
Vlad ptwmjg
▲
▼
0
голосов
Одеваемся. Идем до ближайшего гипермаркета Окей. Видем что там есть повара которые уже испекли все за вас. Покупаем. Наслаждаемся!
12 лет
назад
от
леди в черном
▲
▼
0
голосов
Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалете!
Ингредиенты
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Соус (томатный)
Сыр твердый — 200 г
Сыр плавленый — 100 г
Колбаса (копченая куриная) — 150 г
Буженина — 150 г
Шампиньоны — 70 г
Маслины (по вкусу)
Перец сладкий — 0, 5 шт
Лук-порей
Приправа (смесь итальянских трав)
Способ приготовления:
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
Тесто тонко раскатываем и укладываем в форму. На тесто наносим томатный соус, сверху кладем кусочки любого твердого сыра, плавленый сыр, нарезанную тонкими кружками копченую куриную колбасу, кусочки буженины, нарезанные пластинками грибы,
мелко нарезанный сладкий перец, маслины. Сверху посыпаем измельченным луком-порем, итальянскими травами,
и засыпаем все измельченным сыром.
Запекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 190 гр.
Получаем пиццу, в которой всего в меру - и теста, и пиццевой начинки.
12 лет
назад
от
wenera
▲
▼
0
голосов
ПИЦЦА НА ЖИДКОМ ТЕСТЕ
1 яйцо
2ст. л. сметаны
2ст. л. майонеза
0, 5стак. муки
2ч. л. сахара
0, 5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Все смешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковородку, выложить начинку, посыпать тертым сыром.
12 лет
назад
от
dreamgirl
Связанные вопросы
2
ответа
Как в России замариновать пекинскую капусту. и получить кимчхи?
11 лет
назад
от
Зайка
1
ответ
Нашел какой то пакетик с кашей, 1972 года выпуска, армейский вроде, можно ли его есть? Срока годности на нем нет.
10 лет
назад
от
Ника Баланчук
9
ответов
случайно много перца красного насыпала при жарении картошки. что делать *?
13 лет
назад
от
Satanica