Если готовить тонкие блинчики на воде, то для замены разрыхлителя, соду нужно гасить? и чем?

12 лет назад от Serpantinka -

3 Ответа



0 голосов
Туда вобще ни соду, ни разрыхлитель не бросают! Это же не оладьи!
Добавьте 1-2ст л манки и блинчики будут просто супер!
12 лет назад от Эллочка людоедочка
0 голосов
Не знаю, как вы готовите тесто. Я на блины делаю так: 2-3 яйца, чуть соли, сахар, масло сливочное или растительное, вода, крахмал (это чтоб блинчики получились хрустящими) и сода, погашенная уксусон, мука. Замешиваю жидкое тесто, а не консистенцию жидкой сметаны, как рецепты читала. И тонкие, хрустящие и с дырочками получаются.
12 лет назад от Kirill Chuhontsev
0 голосов
А зачем соду в тесто пихать? Оно в этом случае прекрасно и без разрыхлителей обходится.
12 лет назад от Kitten

Связанные вопросы