Какие различия, по Вашему между паэльей и ризотто, по продуктам и технологии?

И что Вам больше нравится и что Вы чаще готовите. Спасибо!
12 лет назад от ангелина явная

3 Ответа



0 голосов
Мне лично паэлья не нравится, курица морепродукты и овощи ну сочетание на любителя. А вот ризотто с белыми грибами это любимое блюдо нашей семьи. Очень вкусное. Правда готовится не очень просто и дороговаты, сыр пармезан вино и белые грибы, бульон.
12 лет назад от Даниил Белов
0 голосов
Основной компонент паэльи – рис, подкрашенный шафраном, с добавлением оливкового масла. Все остальное – курицу, колбасу, рыбу, морепродукты, овощи, вино – добавляют по желанию. Одного – классического – рецепта паэльи просто не существует
Как и паэлья, ризотто может быть очень разным: с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами или фруктами. Отличаются друг от друга эти два блюда технологией приготовления и используемыми сортами риса. Для правильно приготовленного ризотто характерна нежная кремовая консистенция.
Заметим, кстати, что при всех их различиях паэлья, ризотто и плов имеют одну общую черту: каждое из этих по-своему замечательных блюд просто невозможно приготовить на одну порцию и съесть в одиночку.
12 лет назад от Яна Голуб
0 голосов
Приезжала в прошлом году одна знакомая с мужем. Он итальянец.
И вот сидя за столом с русской кухней, спросил его "А что ты сделаешь, если тебе жена приготовит ризотто с морепродуктами или мясом каким-нибудь? " Жена долго медлила с переводом ответа. Потом, покраснев перевела "На голову одену ей! Какой ризотто может быть без белых грибов? Это пусть туристы кушают с морепродуктами пахнущими ослиной мочой. А мы - итальянцы! "
12 лет назад от Наиль Халиулин

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Настя Кирикова
2 ответа
3 года назад от Kastriulka