Какой крем можно приготовить с детской каши "МАЛЮТКА " Можно рецептик .

12 лет назад от валерия попова

1 ответ



0 голосов
"Торт из "Малютки""
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Молочная смесь (сухая, 1 стак. в тесто, 1 стак. в крем. ) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Вода (по 3 ст. л. в тесто и крем. ) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйца, сахар и «Малютку» растереть, добавить муку, соду и воду.
Из полученного теста выпечь 3-4 коржа: 10-15 минут в духовке при 200-220 градусах.
Сделать крем: сливочное масло слегка взбить. Добавить воду и «Малютку». Все тщательно растереть. Полученным кремом, смазать каждый корж. Украсить измельченными орехами.
 
Трюфели
5 стол. ложек сухого молока или детской смеси, 4 стол. ложки картофельной муки, 15 стол. ложек сахарной пудры, 5 стол. ложек какао, 1. 5 стол. ложки молока, 5 стол. ложек масла.
Все это растереть в однородную массу, которую несколько охладить, затем скатать из не шарики и обвалять их в сухом какао.
 
Трюфели
1/2 стакана воды, 600 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3/4 пачки какао, 200 гр. сухого молока или смеси.
Сахарный песок и воду смешать и поставить на огонь. В этом сиропе растворить сливочное масло. Отдельно смешать какао и молоко, добавить эту смесь в охлажденный немного сироп. Сделать конфеты, обвалять их в какао, орехах и сахарной пудре и поместить конфеты в холодильник.
 
Трюфели
200 гр. сливочного масла, 500 гр. Смеси, 600 гр. вафель.
Крем: 9 стол. ложек какао, 2 стол. ложки сахара, 1/2 стакана воды.
Масло и смесь растереть в однородную массу. Вафли очистить от начинки и пропустить через мясорубку (в порошок) .
Крем - какао, сахар, воду смешать, закипятить, слегка остудить. Из ране приготовленной массы (смесь с маслом) сделать шарики, обмакнуть в крем-глазурь, затем в порошок из вафель и на некоторое время выставить на холод.

Ингредиенты
200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут) .
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
 
ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
Нам понадобится:
 250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”, обязательное условие, смесь должна быть на пшеничной основе. Можно добавить сухое молоко, если приготовленного «теста» вам показалось мало или не та консистенция.
Что с этим делать:
 Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из не делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания. Внимание: морозильник не подходит!
 Несколько советов: Ради эксперимента вкуса добавьте лимонную цедру измельченную на мелкой терке. В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается боле нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.
12 лет назад от Алекс

Связанные вопросы