Готовили хоть раз шаурму дома с лавашом? Делитесь рецептом

5 лет назад от Юрий Кошик

4 Ответа



0 голосов
Нам нравится вот такой рецепт. лаваш-2 шт, грудка куриная -1шт, пекинская капуста, морковь по-корейски, огурец соленый1-2шт, сыр твердый, майонез, помидор 2шт, лук. Курицу зажарить с луком и соленым огурцом. Лаваш смазать майонезом. Дале слоями кладем курицу, капусту, морковь, сыр, помидор. Сворачиваем!
5 лет назад от Екатерина Федотова
0 голосов
конечно. Основной повод- доесть остатки шашлыка и свежих овощей.
Получается очень вкусно.
Нет шашлыка- добавляю курицу
Лаваш, салатный лист, тонко нашинкованная капуста, огурцы, помидоры, зелень, майонез, плавленый сыр, острый соус
5 лет назад от Мариша Мишина
0 голосов
Я готовлю. Моей жене и детям нравится больше чем в палатках продают. Курицу магазинную охлаждённую режу по кусочкам и мариную минут на 30 с майонезом + кетчуп, жарю в аэрогриле. Когда пожарилась, режу кусочками . Кладу морковку по корейски (домашнюю) Огурчик полосками, выдавливаю кетчуп и майонез на всё и заворачиваю в лаваш магазинный. Рецепт моркови по корейски домашней могу написать. ( морковь чищенную на специальной тёрке тру соломкой. добавляю на 0, 5 кг моркови, сахар столовую ложку, морковку разминаю чтобы сок пустил и размягчилась, добавляю масло 150 гр кипяще раскалённое в морковь. Пол чайной ложки соли . Добавляю 2 ст ложки уксуса, 1 зубчик чеснока мелко нарезанного, Перец чёрный пол чайной ложки, кориандр молотый . Добавляю соевый соус 4 столовые ложки. Перемешиваю . Ставлю в холодильник.
5 лет назад от gdv gsdfgdf
0 голосов
Нарезаешь курицу мелко, колбасу можно добавить. помидорки. делаешь смесь майонеза и кетчупа (можно приготовить любой другой соус, но этот больше всего подходит) намазываешь на лаваш, дале курицу, помидоры, еще можно обжарить яйцо на сковородке так, чтобы получился блеклый омлет, то есть размешать не в миске, а в самой сковородке (сама готовила, очень вкусно) овощи, соль перец по вкусу, сыр можно положить туда и хорошо обжарить на сковородке, а еще лучше на грильнице. приятного аппетита!
5 лет назад от Светлана Цыбряк

Связанные вопросы