Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусненького можно приготовить для ребенка 1, 2 года?
12 лет
назад
от
ааа ффф
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
"Мои дети не очень - то уважают творог. А вот "Растишку" готовы есть каждый день. Как - то попросили меня сделать дома этот десерт. Т. к. они считают, что мама может все, то пришлось выкручиваться. Что пришло на ум, то и получилось. Результат превзошел ожидания. Пришлось делать постоянно изо дня в день, пока не закончился творог.
Все очень просто. Эта простота пришла в результате множества экспериментов. Короче. Кладем в блендер замороженные ягоды (мои больше всего уважают клубнику) , наливаем молока, засыпаем творог и сахар. Включаем на большой скорости и взбиваем до пышности. Все! Дети довольны, мама свободна на время поглощения десерта. "
"Такую пюрешку делаю для своего мелкого. да и старший не отказывается!
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, маленькую морковку почистить. Положить в измельчитель. Добавить туда ложку сах. песка и чуть молока. Все измельчить до состояния пюре.
Чтобы было сытне, туда еще можно добавить печенье.
Приятного аппетита! "
12 лет
назад
от
Прекрасная Незнакомка
▲
▼
0
голосов
Детскую пиццу с сыром и помидорами и слоеный салат с помидорами сыром яйцом и майонезам , яблочное пюре
12 лет
назад
от
Людмила Гурченко
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта - "Суп для ребенка 1 года"
репчатый лук - 1/2 луковицы
куриное мясо - 30 грамм
молоко - одна столовая ложка
вода - четыре столовых ложки
морковь - одна штука
сливочное масло - 10 грамм
мука - 3-5 грамм
Способ приготовления
Куриное мясо помойте, обсушите, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Варите на среднем огне.
Готовое куриное мясо выньте из бульона, остудите, пропустите через мясорубку 2 раза и выложите в кипящий бульон.
Отдельно смешайте сливочное масло с мукой и положите в бульон. Все хорошенько перемешайте и прокипятить в течении 3 минут. Посолите, поперчите и добавьте горяче молоко. Суп доведите до кипения и остудите.
12 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке при 160 градусах до мягкой консистенции. Разминаем вилкой или взбиваем в блендере - консистенция на Ваш вкус . Тыкву делим на две равные части. Одну часть смешиваем с сахарной пудрой , корицей. Мед растапливаем в сотейнике, добавляем вторую часть тыквенного пюре, томим на медленном огне, периодически помешивая. Даем остыть. Творог также делим на две части. Одну чать я взбила просто со сливками (примерно 3-4 ст. л. ст. л. ) . А вторую часть взбила со сливками и небольшим количеством тыквенно-коричного пюре. Получившиеся массы выкладываем слоями в произвольном сотношении. Украшаем по фантазии.
Тыква грамм 400-500)
Творог - 1 пачка (200 гр)
Сливки - 100 мл.
Мед - 1, 5 ст. л.
Корица молотая (у меня была сахарная пудра с корицей)
Сахарная пудра обычная
12 лет
назад
от
Даша Мартынова
▲
▼
0
голосов
Диетический вариант суфле.
Он подходит для многих диет, но не слишком строгих. Например, данное блюдо в кремлевской диете «потянет» на 2 очка за 100 грамм. Рецепт хорош еще и тем, что не требует сбивания суфле в блендере, так как не на каждой кухне можно найти это чудо техники.
Необходимые продукты:
- 0, 5 мясного фарша
- 0, 5 кг капусты
- 100 грамм нежирного майонеза или сметаны
- 1 средня луковица
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- сыр по желанию.
Кстати, уменьшить калорийность мясного суфле можно следующими способами:
1. Фарш лучше делать из птицы.
2. Исключить желток, используя для суфле только взбитый белок.
3. Сметану или молоко можно заменить на бульон второй-третьей варки.
4. Готовить суфле можно не в духовке, а на пару.
Суфле
Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Готовим его на пару минут 20-25, пока полностью не пропариться. После отправляем мясо в блендер и на средней скорости измельчаем его (по времени это секунд 20) . Туда же в блендер добавляем 2 яйца, сливки, молоко; солим, и взбиваем все вместе еще минуту-полторы на большой скорости. Полученную смесь аккуратно выливаем в форму, которую перед этим смазали сливочным или оливковым маслом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем суфле ровно 25 минут.
До 3-х лет детям не рекомендуется давать сладости, шоколад. Если есть необходимость- только сухофрукты натуральные
12 лет
назад
от
Julena
▲
▼
0
голосов
Сделайте творог + мед жидкий + изюм. Мед с творогом взбить на блэндере или миксером. После добавить немного изюма.
Полезно, вкусно, питательно.
Приятного аппетита
12 лет
назад
от
wizard.9191
▲
▼
0
голосов
Домашний "Растишка"
Для детей, которые не очень любят творог
Мои дети не очень - то уважают творог. А вот "Растишку" готовы есть каждый день. Как - то попросили меня сделать дома этот десерт. Т. к. они считают, что мама может все, то пришлось выкручиваться. Что пришло на ум, то и получилось. Результат превзошел ожидания. Пришлось делать постоянно изо дня в день, пока не закончился творог.
Все очень просто. Эта простота пришла в результате множества экспериментов. Короче. Кладем в блендер замороженные ягоды (мои больше всего уважают клубнику) , наливаем молока, засыпаем творог и сахар. Включаем на большой скорости и взбиваем до пышности. Все! Дети довольны, мама свободна на время поглощения десерта.
Пробовала и с добавлением сметаны, и со сливками. Вкусно в любом случае. Только плохо взбивается. Также экспериментировала с разными ягодами. Но здесь на вкус и цвет товарища нет.
Количество ингредиентов тоже выявляется экспериментально. Могу сказать, что я кладу примерно 200 г. ягод, пол стакана молока, 250 г. творога, 2-3 ст. л. сахара.
Каша для нехочух.
Ребенок если не съест, то хотя бы попробует.
В обычную манную кашу я добавляю гренки из белого хлеба. Пробовала делать сухарики из бисквита, из булочек, но прижились гренки из хлеба.
И так нарежьте мелко хлеб, в сковороде растопите сливочное масло 2 ст. ложки и подрумяньте хлеб затем выложите его на салфетку чтобы убрать лишне масло после чего посыпьте сахарной пудрой.
Выкладывайте сверху на кашу чтобы ребенок видел и обязательно дайте ему попробовать кусочек сладкой гренки и поверьте вы их будете делать каждый день!
Удобно и в молочные супы.
Удачи и приятного аппетита!
Яблочно-морковное пюре
Такую пюрешку делаю для своего мелкого. да и старший не отказывается!
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, маленькую морковку почистить. Положить в измельчитель. Добавить туда ложку сах. песка и чуть молока. Все измельчить до состояния пюре.
Чтобы было сытне, туда еще можно добавить печенье.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Элеонора Лопез
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите, какие нибудь блюда для правильно питания
8 лет
назад
от
9 Апреля Виктория
2
ответа
подскажите ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА НА 9 МАЯ для ветеранов полевая кухня?
8 лет
назад
от
Саша ОТИНОВ
1
ответ
Что можно съесть на ужин не каллорийное? Что едите вы?
8 лет
назад
от
СолЬ ДушИ