Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт приготовления свинины в духовке?
12 лет
назад
от
Ирина Еропкина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нам очень нравится так: свинину натереть солью и перцем, пусть постоит. потом на раскалённую сковороду, чтобы взялось мясо! подрумянить его. вытаскиваем, (это можно не делать) делаем по всему куску проколы, в которые вставляем сыр брусками. чем больше- тем лучше. сыр твёрдых сортов. кладём на фольгу. яблоки (кисло-сладкие) режем пополам, вырезаем сердцевину, и на кусок верху и снизу кладём. заворачиваем и в духовку на средний огонь часа на 1, 5-2. смотря кусок какой.
когда вытащите кусок- сыр весь растворится в мясе, а яблоки просто растают и тоже впитаются в мясо. вкус обалденный.
12 лет
назад
от
ева ева
▲
▼
0
голосов
Можно мясо (нарезанное как на отбивные или боле мелкие куски - см. какое мясо ) замариновать в луке, чесноке, специях (у меня - смесь перцев) , дать постоять хотя бы час, потом на смазанную жиром (маслом) форму выложить мясо, посолить и запекать при t прим. 200 гр ок. 40 мин ( какая духовка у кого) , мясо поливать выделяющимся соком. А можно такое же подготовленное мясо уложить в форму, сверху помидоры, лук, смазать майонезом, и в духовку, минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром
12 лет
назад
от
Валентина Уразметова
▲
▼
0
голосов
кусок свинины надрезать поперек волокон не до конца, в разрезы вставить помидоры, чеснок, колечко лука завернуть в фольгу и на полчаса поставить в духовку. Через полчаса фольгу открыть, посолить, поперчить, дать гармошке развернуться и запечься. Часа обычно хватает на полное приготовление, от плиты зависит)
12 лет
назад
от
Милана
▲
▼
0
голосов
Только что уже отвечала насчет бекона) С куском свинины можно поступить точно так же. Кусок свинины помыть и замочить на несколько часов в крутом рассоле. Вынуть, сполоснуть, нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь в фольге.
12 лет
назад
от
Леонид Ветров
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите надо ли Нут промыть перед тем как его залить водой? и можно ли его на ночь поставить с водой в холодильник?
6 лет
назад
от
Геннадий Матвеев
2
ответа
как правильно заварить черный чай.
9 лет
назад
от
T i G R A
1
ответ
Как очистить от накипи термопот?
10 лет
назад
от
Александра Бурматова