хочу запечь свинину в горшочке. поскажите с какими ингридиентами это лучше сделать? с картофелем уже надоело.

с картофелем уже надоело.
12 лет назад от Татьяна Штанько

3 Ответа



0 голосов
Свинина, тушенная в горшочках
 
свинина 500 г
луковицы 1шт.
жир 50 г
томат-паста 1ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
 
Для теста:
мука 300г
яйца 1шт.
кефир 150г
соль по вкусу
 
Свинину нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить до-образования румяной корочки. Обжаренное мясо залить водой так, чтобы кусочки мяса были покрыты полностью. В процессе тушения добавить пассерованный лук, томат-пасту. Тушить свинину при слабом кипении до готовности.
 
Приготовление галушек: в муку добавить яйцо, кефир, соль и замесить тесто, выдержать его 30–40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0, 5 см и нарезать галушки кусочками по 10–15 мм. Галушки варить на пару.
 
В горшочек поместить доведенное до готовности мясо с соусом, сверху – готовые галушки, полить сливочным маслом и запечь свинину в томатном соусе в горшочке в духовом шкафу.
 
Подавать свинину тушенную в горшочках.
12 лет назад от Олег Заноза
0 голосов
Свинина с черносливом в горшочке
 
1 кг свинины
100 г капусты
500 г лука
200 г свежих грибов
1 помидор
1 шт. перца сладкого
15 - 20 шт. чернослива без косточек
для соуса:
100 г майонеза
1 ст. ложка томатного соуса
1 яйцо
зелень
 Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в горшочки слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая и не закрывая крышкой.
12 лет назад от оЛеся
0 голосов
можно сделать с цветной капустной, лук, чеснок, морковь, будет вкусно, единственное, что она будет мягковата
12 лет назад от Роман Кошелев

Связанные вопросы