Можно ли приготовить конфеты (леденцы) без использования сахара?

Имется ввиду низкокалорийный десерт в виде обычных леденцов, есть ли какие-то заменители сахара имеющие после загустения, твердую растворяющуюся в воде консистенцию. Возможно это затвердители, скажем, сока, молока, воды или какой-либо другой жидкости.
12 лет назад от Юленька

2 Ответа



0 голосов
Попробуйте сорбозу. Она вдвое мене сладкая и рекомендуется диабетикам. Температура плавления сорбозы всего 110° против 180° у сахара - делать леденцы из не проще.
12 лет назад от Надин
0 голосов
да. яблочные. яблоки чистим, трем на терке или проворачиваем чере мясорубку, выкладываем на скорородку и выпариваем всю жидкость. можно довести до готовности на сковородке, а модно ложечкой чайной выложить на протвень, покрытый бумагой и в духовку. можно сразу яблочное пюре в кондитерский мешок и на протвень, пролоденый бумагой, сверху смазать яичком и запечь в духовке. духовку предварительно разогреть до 180 гр
12 лет назад от Арктурас

Связанные вопросы