Знатокам китайкой кухни. Подскажите, какое-нибудь китайское блюдо приготовить. Не сложно но вкусно, чтобы было.

12 лет назад от Кристина Володина

1 ответ



0 голосов
Блинчики с начинкой
 
Ингредиенты (на 20 блинчиков) :
0, 8 стакана пшеничной муки;
0, 5 стакана кукурузной муки (крахмала) ;
3 ст. ложки растительного масла;
1, 75 стакана воды;
2, 5 стакана растительного масла для обжаривания.
 
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал) , постепенно добавляйте воду и масло до получения однородного теста. Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр 2 столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
 
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным) , а края блина не будут отставать от краев сковородки. Испеченные блины прикройте влажной салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите немного начинки. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом, чтобы они не разворачивались.
12 лет назад от Сергей 88

Связанные вопросы