Как приготовить классный и вкусный омлет на 4 человека?

12 лет назад от Анастасия Михайлова

3 Ответа



0 голосов
Для этого блюда вам понадобятся (на 4 человека) : 8 яиц, 50 грамм масла сливочного, несколько перышек зеленого лука, 100 мл молока, 1 упаковочка сыра «Хохланд» с ветчиной или просто тонко порезанный твердый сыр и тонкие ломтики ветчины, острый кетчуп или соус табаско, соль, 1 красный болгарский перец.
 
Приготовление омлета начинается со взбивания яиц. В глубокую миску выливают яйца и, постепенно добавля молоко, взбивают их венчиком или миксером. Хорошо взбитые яйца должны иметь густую плотную пену.
 
На большой и глубокой сковороде разогревают масло и выливают туда подготовленную смесь. Приготовление омлета следует осуществлять на среднем огне под крышкой. Жарят омлет до полной готовности.
 
Болгарский перец моют, извлекают сердцевину и режут тоненькими колечками. Зеленый лук меленько шинкуют. Перед подачей на стол омлет раскладывают по порционным тарелкам. На каждую порцию горячего омлета выкладывают по паре ломтиков сыра с ветчиной. Блюдо украшают колечками болгарского перца и зеленым луком. К такому омлету отлично подходит острый кетчуп или соус табаско. Очень вкусен он с теплым багетом или французской булкой.
12 лет назад от лена ванюшина
0 голосов
самый "классный" омлет который я знаю называется "поповская яхния" из книги "болгарская кухня" изданная где то в 70 -десятых (видимо) годах. он выглядит примерно так: берёте несклько картофелин и после очистки разрезаете их на мелкие кубики, после чего обжариваете на сковороде, дале заливаете их взболтанной смесью яиц, молока, лука, с добавлением соли и чёрного перца. доводите до готовности.
12 лет назад от Э.К
0 голосов
Я добавляю в яйца немного воды (на 1яйцо ложку) , майонез, ложку растительного масла, соль перец по вкусу. Всбиваю вилкой без фанатизма, чтоб получилась однородная масса. Выливаю на горячую сковородус небольшим кол - вом масла. Накрываю крышкой Вот и вся премудрость.
Ну а наполнители - если есть желание любые по вкусу и возможностям:Колбаса, ветчина, и т. п.
12 лет назад от МУЛАТО4КА

Связанные вопросы