Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять накрыть Влажный от пара рис "полотенцем" и оставьте для впитывания влаги минут на 10?
11 годов
назад
от
Роман Бирюков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы рис был рассыпчатым и не клейким
Крышку оборачивают полотенцем и закрываете казан. Дале 15 минут не открываем и не смотрим что внутри.
Через 15 минут открываем крышку и делаем по 6-8 дырок длинной деревянной палочкой в рисе, прям до дна. Дырки равномерные и по середке между центром и краем посудины. Закрываем снова крышкой и еще 15 минут.
Выключаем, даем остыть минут на 10 и кушаем рассыпчатый рис.
11 годов
назад
от
No_name No
Связанные вопросы
1
ответ
Знаете, как определить, что в рыбе глисты? при варке будет не приятный рыбный запах, а резкий, на вкус мясо будет не
1 год
назад
от
Свет-лана
1
ответ
Вы любите шашлык? Если да, то из какого мяса?
5 годов
назад
от
Andrylinecal
1
ответ
Как продлить жизнь банкам с закрутками у которых ржавеют крышки. Стоит смазывать соледолом?
3 годов
назад
от
Ольга Акимова