Все о еде
Войти
Регистрация
Традиционный плов обязательно должен быть узбекским?
11 годов
назад
от
bumagakarton
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обижаешь! В Узбекистане много различных пловов, как ферганский или самаркандский, и каждый претендует называться традиционным. Вот пример узбекского плова.
Плов в мешке узбекский (халтадаги савот)
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
От Сталика Ханкишиева
11 годов
назад
от
Sandra Seimyr
▲
▼
0
голосов
Узбекский плов это обобщающе название. в каждой области, в каждом районе, да и в каждом кишлаке свой рецепт плова. Даже в каждом дворе плов готовят СВОЙ
11 годов
назад
от
НаташаГригорьева
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить? Есть яйцо 10 шт, картошка, консерва скумбрия, яблоки
3 годов
назад
от
Анастасия Акмулаева
1
ответ
Почему пиво по 0, 5 литра пропало? Куда дели 50 миллилитров? Продают только 0, 45 литра. Почему не могли поднять цены и
3 годов
назад
от
капелька
1
ответ
Можно не лить из готовых макарон? Просто дома нету дуршлаг
7 годов
назад
от
Дмитрий Скиба