Все о еде
Войти
Регистрация
Традиционный плов обязательно должен быть узбекским?
12 лет
назад
от
bumagakarton
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обижаешь! В Узбекистане много различных пловов, как ферганский или самаркандский, и каждый претендует называться традиционным. Вот пример узбекского плова.
Плов в мешке узбекский (халтадаги савот)
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
От Сталика Ханкишиева
12 лет
назад
от
Sandra Seimyr
▲
▼
0
голосов
Узбекский плов это обобщающе название. в каждой области, в каждом районе, да и в каждом кишлаке свой рецепт плова. Даже в каждом дворе плов готовят СВОЙ
12 лет
назад
от
НаташаГригорьева
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить хороший крем-суп, из моркови, картошки, кари? ( блендера нет)
7 лет
назад
от
Ксения Анонимка
1
ответ
Самая острая лапша
2 года
назад
от
Владислав Иванов
1
ответ
а как вы готовите вкусные сырники? поделитесь секретами
8 лет
назад
от
Эмилия Гринкевич