Традиционный плов обязательно должен быть узбекским?

12 лет назад от bumagakarton

2 Ответа



0 голосов
Обижаешь! В Узбекистане много различных пловов, как ферганский или самаркандский, и каждый претендует называться традиционным. Вот пример узбекского плова.
 
Плов в мешке узбекский (халтадаги савот)
 
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
 
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
 
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
 
От Сталика Ханкишиева
12 лет назад от Sandra Seimyr
0 голосов
Узбекский плов это обобщающе название. в каждой области, в каждом районе, да и в каждом кишлаке свой рецепт плова. Даже в каждом дворе плов готовят СВОЙ
12 лет назад от НаташаГригорьева

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Владислав Иванов
1 ответ