Все о еде
Войти
Регистрация
Собралось этак грамм 200 ржаных сухариков. Что можно приготовить, как использовать?
11 лет
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куры их не клюют, голубям они вредны. Собираю только летом на квас.
Квас окрошечный (белый)
В духовке 20 минут запекают сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют. Гущу от кваса не выбрасывают, а хранят в холодильнике как закваску для следующих порций кваса, заменя ей изюм с не печеным хлебом.
400 г черного хлеба как Бородинский, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
11 лет
назад
от
kolja xaustov
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из свежепойманной рыбы?
2 года
назад
от
Олег Кондратьев
1
ответ
Должен ли лимонад постоять в бокале и раскрыться как вино?
5 лет
назад
от
Маргарита Бабак
2
ответа
ЕСть мука, яйца и сахар и молоко с кислинкой. . всё) что можно выпечь? есть хочется и что бы не долго"
10 лет
назад
от
Игорь Круглов