Собралось этак грамм 200 ржаных сухариков. Что можно приготовить, как использовать?

11 лет назад от Юлия

1 ответ



0 голосов
Куры их не клюют, голубям они вредны. Собираю только летом на квас.
 
Квас окрошечный (белый)
 
В духовке 20 минут запекают сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют. Гущу от кваса не выбрасывают, а хранят в холодильнике как закваску для следующих порций кваса, заменя ей изюм с не печеным хлебом.
 
400 г черного хлеба как Бородинский, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
11 лет назад от kolja xaustov

Связанные вопросы