Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать пирожки? Домашние. Просто и вкусно. На сковороде.
13 лет
назад
от
Елена Матвеенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирожки «Блинчатые» с начинкой
Очень быстро, вкусно и сытно!
Начинка мягкая, сочная.
1 литр кефира жирностью 2. 5 % выливаю в высокую посудину, разбиваю туда 2 яйца, соль примерно 2/3 чайной ложки, примерно 0, 2 стакана подсолнечного масла, сода чайная 1 чайная ложка с небольшой горкой. Мука - сразу высыпаю 2 поллитровые банки. И начинаю смешивать миксером. Если очень густо, то по мере необходимости добавляю воды, подолью и опять перемешаю. Сахарный песок - примерно 6 столовых ложек. Если просто блины к чаю (сладкие) , то сахара побольше (просто обмакни палец в тесто и облизни, если сладковато, то значит, хватит
К начинке из мяса – мене сладкие.
Начинка:
Мясо (свинина, курица, говядина)
Лук репчатый
Яйцо куриное
Зелень
Сметана (майонез)
Соль, молотый черный перец
Приготовление начинки:
Кусочки мяса слегка подморозить, затем нарезать очень мелко. Обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки, в процессе жарки добавить репчатый лук (порезать мелко) .
Отварить яйца, натереть на крупную терку. Зелень мелко порубить.
Поджаренное мясо, зелень и яйца смешать, заправить сметаной (майонезом) .
Начинаем печь пирожки. Наливаем в сковородку тесто, и пока оно еще не «схватилось», равномерно выкладываем начинку на половинку блина, оставив края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но аккуратно, чтобы не порвать, а затем передвигаем наш пирожок на серединку, покрываем крышкой и печем с каждой стороны по 1-2 минуты.
Первый пирожок из-за отсутствия навыка может получиться комковатым, но зато второй и последующие…
Варианты начинок:
- яблоки (на крупную терку) смешать с джемом;
- творог, сметана, джем/свежие ягоды;
- тушеные овощи (капуста, зелень, картофель) .
Выбор за Вами!
Это очень вкусно! Попробуйте!
13 лет
назад
от
Александр Михальков
▲
▼
0
голосов
Просто возьми литр кефира брось туда соль и чайную ложечку сода перемешай и замеси тесто.
13 лет
назад
от
OZZ
▲
▼
0
голосов
В семье все повара. Возьмите-мука, майонез, масло растительное, вода, дрожжи, соль , сахар, дайте тесту подняться, опустите его и опять пусть поднимится. Начинка любая. Яйца в тесто не нужны-делают тесто жёстким.
13 лет
назад
от
Наталья Подкопаева
▲
▼
0
голосов
Тесто: 1стакан тёплой воды, 1яйцо, 2ст. лож. раст. масла, 3стакана муки, 1, 5ч. лож. соли, 3ст. лож. сахара и 2 ч. лож. сухих дрожжей (типа Пакмайя) . Замесите и в тёплое место. когда подойдёт, опустите, а когда вновь подойдёт - раскатывайте и жарьте! Начинка - любая подойдёт. Удачи!
13 лет
назад
от
artem Starokozhev
Связанные вопросы
5
ответов
так хочу научится готовить печеночные оладушки, подскажите свой рецепт. Буду очень благодарна.
12 лет
назад
от
наталия пастухова
2
ответа
Сейчас многие продукты и так держат сахар в своем составе, почему тогда народ продолжает покупать сахар отдельно?
1 год
назад
от
Антон Бирюков
2
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт запеканки творожной.
10 лет
назад
от
СоНиЧкА СуПеР=)