Все о еде
Войти
Регистрация
Какой бывает кофе? Какой, помимо чёрного существует кофе?
11 лет
назад
от
шерлок холмс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Само слово «кофе» произошло от области в Эфиопии – Каффа и можно перевести как возбуждающий напиток.
Существует несколько видов обжарки:
Лёгкая – при этом режиме проявляется тонкий вкус и аромат кофе, который хорошо сочетается с молоком.
Средня- отличается боле активным цветом и выделением масел. Вкус боле богатый со сладковатым привкусом.
Сильная – при этом режиме зёрна приобретают шоколадный цвет с большим выделением эфирных масел.
Самая сильная – цвет практически чёрно-коричневый, бобы маслянистые, вкус – горький с палёным привкусом. Пьют чёрным, со сливками.
Самая сильная степень обжарки для эспрессо – бобы чёрные на грани обугливания, поверхность маслянистая.
Помол
Помол, также как и обжаривание, достаточно важная операция. Различают четыре вида помола.
Грубый – предназначен для заваривания в поршневой кофеварке и любом сосуде – кофейнике, время экстракции около десяти минут.
Средний – боле удобный вид помола, используется для многих способов заваривания, время экстракции около пяти минут.
Тонкий – как правило, используется в кофеварках с фильтром, время экстракции три минуты.
Тонкий эспрессо – как уже ясно из названия, используется в кофеварках эспрессо.
Сверхтонкий- используется для приготовления турецкого кофе.
Способы приготовления
Существует огромное количество различных способов приготовления кофе, но здесь представим несколько.
Арабский – готовится в специальной конической посуде турке, джезве, иногда добавляются специи кардамон, корица и другие.
Эспрессо- готовится на специальной кофемашине, где через кофе под давлением подаётся горячая вода с температурой в девяносто градусов.
Глясе – кофе с мороженым.
Капуччино – кофе с молоком покрытое пышной пеной.
Латте – кофе капуччино, в котором молоко, молочная пена и кофе не смешиваются.
Мокко –кофе с шоколадом.
По-русски –кофе с добавлением водки.
И самый распространенный в быту способ- это кофе-фильтр, по принципу которого работают практически все домашние кофеварки, где горячая вода капает на воронку с молотым кофе.
Кто бы мог подумать из чего изготовлен самый дорогой кофе ХI века – кофе лувака‘
Кому-то его вкус напоминает жженый сахар или шоколад, другим кажется, что он пахнет плесенью и имет грубый вкус. Но не зависимо от вкуса, находятся желающие выложить 21 фунт (50 долларов) , чтобы выпить чашечку кофе лувака. Это цена напитка из зерен, переваренных и выделенных индонезийскими циветтами, или луваками. В Австралии его рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма". Для получения продукта "Копи лувак", или "Кофе виверы"на кофейных плантациях расселяют вивер, умеющих находить самые лучшие плоды кофе. Они съедают их, переваривают саму мякоть, а зерна выходят с экскрементами. Работники плантаций после этого собирают экскременты, отделяют от них кофейные зерна, отмывают и жарят их
11 лет
назад
от
надежда рябикова
▲
▼
0
голосов
Плюнь тому в глаз, кто тебе сказал про черный кофе, кофе бывает двух сортов, Арабика и Робуста, остальные делятся на кофейные напитки, с добавлением всяких наполнителей, а сам кофе коричневый
11 лет
назад
от
korlex
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте по перегонке самогона
4 года
назад
от
Алла Шевчук
1
ответ
В какой стране лучше всего готовят борщ ?
8 лет
назад
от
listopad
2
ответа
Ребенок выпил 2-3 капли уксуса. Может ли быть отравление? Стоит вызывать скорую?
6 лет
назад
от
Екатерина Гусева