Поделитесь пожалуйста своими способами приготовления буженины ? )

11 годов назад от Абзя Абзя

3 Ответы

0 голосов
Буженина жаренная
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать е маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить стакана воды. Запекать около 3~4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.
 
3~4 кг свинины от задка, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы
 
Фото
11 годов назад от КСЮША
0 голосов
Можно делать буженину запеченную и буженину отварную.
В случае с варкой нужно положить кусок свинины в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец, специи по вкусу, и варить 3-4 часа. Дале достать, остудить, натереть паприкой с добавлением чили, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Если запекать, то я обычно шпигую свинину чесноком и солью, натираю солью сверху, специями, добавляю чили и заворачиваю в фольгу. Дальше в духовку на 2-3 часа на 180-200. После этого проверяю степень готовности деревянной палочкой.
11 годов назад от Алина Сапрыкина
0 голосов
Мясо посолите, нашпигуйте морковкой, часноком и перцем-горошком.
Поместите в кастрюлю, залейте полностью пивом и варите, пока пиво не выварится полностью!
Это так вкусно.
Я готовлю так очень часто.
11 годов назад от Владимир Гришин

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от диана смирнова