Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт) Рецепт самой вкусной творожной запеканки без муки) Если есть добавьте фото)
11 лет
назад
от
марина чеботкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пачка творога, стол ложка крахмала, яйцо, изюм, обвалять можно в чем угодно - если не хочешь муку или сухари- кокосовая стружка, кунжут, льняное семя.
11 лет
назад
от
Светлана Коганова
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка с вишней (Пекла сама по этому рецепту - сказка! )
Сразу скажу, что вкусне творожной запеканки я не ела - текстура у не нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в е состав входит готовый пудинг.
Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см) . Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Лиля Орлова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
11 лет
назад
от
Алина
Связанные вопросы
1
ответ
меня не тошнит после алкоголя, пытался вырвать нефига не получается у моего друга стошнило, а у меня организм такой
10 лет
назад
от
Маргарита Геворгян
1
ответ
Напишите пожалуйста рецепт для второго блюда.
4 года
назад
от
сенита
3
ответа
В салат "Селёдка под шубой" овощи нарезаете или трёте на тёрке?
12 лет
назад
от
Artem Gusiev