Как готовить кефаль? подскажите способ полегче, жарка в основном

11 лет назад от DanOn

2 Ответа



0 голосов
Кефаль печеная
 
Разогрейте духовку до 180°. Нагрейте на сковороде растительное масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук (нарезанный тонкими кружочками) в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте е вином, посыпьте панировочными сухарями.
 
Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10~15 минут, пока мясо не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками петрушки. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.
 
кефаль 1 кг, масло 50 мл, лук репка 2 шт, чеснок 1 зубок, сухое белое вино 100 мл, сухари 2 с. л.
 
Фильм с Гордоном Брауном «Red mullet with orange en papillote»
 
Фото
11 лет назад от LYUBASIK
0 голосов
Кефаль жареная в кляре по одесски
Кефаль очистить, вымыть, разрезать на куски.
Каждый кусок освободить от костей.
Яйца взбить с солью и перцем.
Филе кефали залить взбитым яйцом.
Обмакнуть рыбу в панировочные сухари и обжарить на разогретом растительном масле.
 
Кефаль жареная с лимоном
Продукты: рыба — 1, 2 кг, мука — 3 стол, ложки, масло сливочное — 150 г, сок 1 лимона или 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
Рыбу помыть, почистить, распотрошить, посолить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на сковороде с сильно разогретым сливочным маслом. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, полить соком лимона или разведенной лимонной кислотой, полить маслом, оставшимся от жарки рыбы
 
Кефаль запеченая с овощами
1 - 2 - помидора
6-8 - картофелин
3-4 - моркови
1-2 - луковицы
лимонный сок, соль, перец - по вкусу
1/3 стакана очищенных грецких орехов.
стакан сметаны
200г- зелени
Способ приготовленияРыбу очистить, выпотрошить, вымыть (голову не отрезать) . Снаружи и изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Приготовить начинку. Орехи раздробить. Зелень хорошо вымыть и мелко нарезать.
Начинить рыбу приготовленной смесью и аккуратно выложить на противень, покрытый большим куском фольги.
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать кольцами, морковь и помтдор - кружочками, картофель - тонкими ломтиками
Овощи выложить сверху на рыбу слоями (как вам нравится) , посолить.
Фольгу завернуть и поставить противень в нагретую до 180 г. духову на 30 - 35 минут
11 лет назад от Аня Мухачева

Связанные вопросы