Мусс из манки. Говорят после приготовки манки надо е взбить миксером для пористости мусса. А сколько взбивать минут?

11 лет назад от Sergej Tolckachev

1 ответ



0 голосов
Клюквенный мусс от Данилова монастыря
 
Примерно стакан промытых и перебранных ягод положим в миску и хорошенько их разомнём. Потом выкладываем массу на марлю и отжимаем сок. Затем сок нужно поставить в холодное место. А теперь выжимку из ягод заливаем тремя стаканами воды и кипятим в течение пяти минут. Полученный отвар надо процедить и сварить на нём манную кашу с сахаром.
 
Наша каша готова. Теперь вливаем в неё ягодный сок и, поставив в тазик с холодной водой, начинаем взбивать миксером для образования густой пены и увеличения в объеме вдвое. Разложим мусс в чашки и поставим их на час в холодильник. Мусс можно украсить любыми ягодами.
 
1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3 с. л. манной крупы, 3 стакана воды
11 лет назад от Кузьмич

Связанные вопросы