Все о еде
Войти
Регистрация
Мусс из манки. Говорят после приготовки манки надо е взбить миксером для пористости мусса. А сколько взбивать минут?
11 лет
назад
от
Sergej Tolckachev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клюквенный мусс от Данилова монастыря
Примерно стакан промытых и перебранных ягод положим в миску и хорошенько их разомнём. Потом выкладываем массу на марлю и отжимаем сок. Затем сок нужно поставить в холодное место. А теперь выжимку из ягод заливаем тремя стаканами воды и кипятим в течение пяти минут. Полученный отвар надо процедить и сварить на нём манную кашу с сахаром.
Наша каша готова. Теперь вливаем в неё ягодный сок и, поставив в тазик с холодной водой, начинаем взбивать миксером для образования густой пены и увеличения в объеме вдвое. Разложим мусс в чашки и поставим их на час в холодильник. Мусс можно украсить любыми ягодами.
1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3 с. л. манной крупы, 3 стакана воды
11 лет
назад
от
Кузьмич
Связанные вопросы
2
ответа
Почему такое нервозное состояние, как будто недопил? Выпила неделю назад 2 банки не очень крепкого пива - Балтики 7,
4 года
назад
от
Дмитрий Куликов
2
ответа
Сколько кусочков гематогена можно сьесть за раз? И можно ли его вобще употреблять?
10 лет
назад
от
®”*°•..•°*”мадонна”*°•..•°*”®
1
ответ
Как долго нужно варить куриные голени до их готовности? И как долго их варить, чтобы получился бульон?
4 года
назад
от
Богдан Соколов