Сколько по времени ВЫ варите суп грибной из сухих грибов? замачивала на ночь. варился больше часа но жёсткие грибы.

11 лет назад от Валентина Лысикова

5 Ответов



0 голосов
уж не знаю. я любые сухие грибы в крутом кипятке замачиваю час полтора стоят и потом суп варю, не больше часа, и все мягкое
11 лет назад от Ульянка Иванова
0 голосов
Скоре всего -это подосиновики. Может и неправильно сушили, теперь другая проблема - долго варятся. Варите пока не станут мягкими. Спросите у тех знакомых, сколько они варят.
11 лет назад от vfhecz
0 голосов
Темней и жестче старые грыбы, но они и ароматней. Тверже корешки, чем шляпки. Вариться могут до 3 часов. Попробуйте измельчить на терке, в кофемолке или блендере до порошка. Вкус бедет тот же, а приготовится намного быстрей.
11 лет назад от Сонная Мушка
0 голосов
Отмачивать достаточно 2 часа, варить 1-1, 5 часа. Но если они у Вас остались жесткими и имеют слабый вкус, то скоре всего это практически одни ноги грибов и ТОЧНО что сушили их не правильно. Температура сушки должна быть от 35 до 45 градусов, в течении первых 6-8 часов, а дале уже по возможности 2-3 дня.
11 лет назад от nikita romanov
0 голосов
Я ничего не имею против Ваших знакомых! но, если даже замоченные сухие грибы остались сухими, то, тогда просто непонятно как они их "сохраняли"? и что это за грибы такие? Обычные белые грибы замачиваешь, а потом варишь. ну, либо используешь в рецептах.
11 лет назад от viktor kurkaev

Связанные вопросы