Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из пекинской капусты? КРОМЕ САЛАТА, но если салат интересный и вкусный-ПИШИТЕ!
13 лет
назад
от
Марина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеканка из пекинской капусты
750 г пекинской капусты
250 г шампиньонов
1 обезжиренный творожок
1 обезжиренный кефир (лучше брать активию кефирную)
2 яйца
сыр 3-5%
соль, перец, мускатный орех, кари
Небольшой кочан пекинской капусты разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде 6 мин. Капусту откинуть на дуршлаг. После того как она стечёт выложить в форму для запекания (форму можно ничем не смазывать, запеканка дает много сока) . Шампиньоны очистить, порезать на дольки и добавить к капусте.
Приготовить заливку: коробочку мягкого обезжиренного творожка (175 г) смешать с таким же количеством обезжиренного кефира, добавить 2 яйца, всё хорошенько перемешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, порошком кари и залить этой смесью капусту с шампиньонами. Сверху посыпать тёртым сыром (нежирным 3 – 5%) .
Запекать в духовке при 200 градусах около 30 мин.
13 лет
назад
от
Yozhik
▲
▼
0
голосов
Я делаю голубцы. Тушу их или запекаю. Нежно выходит
13 лет
назад
от
Злата Богуслав
▲
▼
0
голосов
Очень люблю блюда китайской, японской, корейской кухни, но когда готовлю сама, то чаще всего готовлю не что-то аутентичное, а некий микс. Вот и этот салат - исключительно моя фантазия на тему Восточной Азии. В нем и японский гриб шиитаке, и пекинская капуста, и тофу, так любимый и японцами, и китайцами, и корейцами. И еще много вкусного включает этот салат. А поскольку в нем много овощей, мне он показался по-весеннему свежим и сочным.
Грибы шиитаке (сухие ) — 20 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 130 г
Тофу — 400 г
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Паприка острая — 0, 5 ч. л.
Капуста пекинская — 70 г
Сельдерей (черешковый ) — 70 г
Проростки соевых бобов (консервированные) — 70 г
Початки кукурузные маринованные (baby corn ) — 100 г
Лайм — 1/2 шт
Хлопья чили (по желанию) — 1/3 ч. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Кинза (горсть)
13 лет
назад
от
аннна ложкина
▲
▼
0
голосов
Полкочана пекинской капусты, 2 помидора, полбанки кукурузы, можно добавить оливки, заправить маслом.
13 лет
назад
от
ольга рыбакова
▲
▼
0
голосов
1 кочан пекинской капусты
1-2 моркови
1 луковица
1/2 яблока
1 б. кукурузы
соль, сахар, майонез
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
Лук мелко порубить.
Все смешать, добавить кукурузу, соль и сахар по вкусу, заправить майонезом.
13 лет
назад
от
Владислав Банковский
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш рецепт кваса
7 лет
назад
от
as as
2
ответа
Почему в России , запрещен майонез?
2 года
назад
от
elenasyrs
1
ответ
А вы верите в Вия?
8 лет
назад
от
Светлана Мартынова