что можно приготовить из пекинской капусты? КРОМЕ САЛАТА, но если салат интересный и вкусный-ПИШИТЕ!

13 лет назад от Марина

3 Ответа



0 голосов
Запеканка из пекинской капусты
 
750 г пекинской капусты
250 г шампиньонов
1 обезжиренный творожок
1 обезжиренный кефир (лучше брать активию кефирную)
2 яйца
сыр 3-5%
соль, перец, мускатный орех, кари
 
Небольшой кочан пекинской капусты разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде 6 мин. Капусту откинуть на дуршлаг. После того как она стечёт выложить в форму для запекания (форму можно ничем не смазывать, запеканка дает много сока) . Шампиньоны очистить, порезать на дольки и добавить к капусте.
 
Приготовить заливку: коробочку мягкого обезжиренного творожка (175 г) смешать с таким же количеством обезжиренного кефира, добавить 2 яйца, всё хорошенько перемешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, порошком кари и залить этой смесью капусту с шампиньонами. Сверху посыпать тёртым сыром (нежирным 3 – 5%) .
 
Запекать в духовке при 200 градусах около 30 мин.
13 лет назад от Yozhik
0 голосов
Я делаю голубцы. Тушу их или запекаю. Нежно выходит
13 лет назад от Злата Богуслав
0 голосов
Очень люблю блюда китайской, японской, корейской кухни, но когда готовлю сама, то чаще всего готовлю не что-то аутентичное, а некий микс. Вот и этот салат - исключительно моя фантазия на тему Восточной Азии. В нем и японский гриб шиитаке, и пекинская капуста, и тофу, так любимый и японцами, и китайцами, и корейцами. И еще много вкусного включает этот салат. А поскольку в нем много овощей, мне он показался по-весеннему свежим и сочным.
 Грибы шиитаке (сухие ) — 20 г
 Фасоль стручковая (замороженная) — 130 г
 Тофу — 400 г
 Соевый соус — 2-3 ст. л.
 Масло кунжутное — 2 ст. л.
 Паприка острая — 0, 5 ч. л.
 Капуста пекинская — 70 г
 Сельдерей (черешковый ) — 70 г
 Проростки соевых бобов (консервированные) — 70 г
 Початки кукурузные маринованные (baby corn ) — 100 г
 Лайм — 1/2 шт
 Хлопья чили (по желанию) — 1/3 ч. л.
 Масло оливковое — 1-2 ст. л.
 Кинза (горсть)
13 лет назад от аннна ложкина
0 голосов
Полкочана пекинской капусты, 2 помидора, полбанки кукурузы, можно добавить оливки, заправить маслом.
13 лет назад от ольга рыбакова
0 голосов
1 кочан пекинской капусты
1-2 моркови
1 луковица
1/2 яблока
1 б. кукурузы
соль, сахар, майонез
 
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
Лук мелко порубить.
Все смешать, добавить кукурузу, соль и сахар по вкусу, заправить майонезом.
13 лет назад от Владислав Банковский

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от as as
2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Светлана Мартынова