Что такое драники и как их приготовить ? Напишите только свой рецептик.

11 лет назад от adzhani_cool

5 Ответов



0 голосов
Драники с мясом можно без мяса)

Ингредиенты на 6 порций:
 
10 средних картофелин
 500 г фарша
 1 большая луковица
 2 яйца
 1 ст. л. муки
 соль и перец по вкусу
 
Картошку и половину луковицы измельчаем удобным вам способом (я использую блендер) , добавляем 1 яйцо, соль и муку. Перемешиваем.

Фарш солим, перчим, добавляем в него 1 яйцо измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.

Дальше все еще проще. Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
 
Сверху кладем немного фарша.

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. Жарим 3-4 минуты.
 
Переворачиваем, жарим с другой стороны. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
11 лет назад от Светлана Чернышева
0 голосов
Вот мой рецепт драников, всегда так готовлю и это вкусно.
раники картофельные без мяса
 
Ингредиенты: картофель 4 - 5 шт, лук репчатый 1 шт, яйцо 1 шт, сметана 1 столовая ложка, растительное масло 100 г, муки 2 - 3 столовые ложки, соль по вкусу.
 
Картофель натереть на терке, слегка отжать. Добавить в полученную массу натертый лук, сметану, яйцо, соль, 1 - 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить муку. Еще раз перемешать. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле, как оладьи. Подавать со сметаной.
И еще можно приготовить драники с мясом, еще вкусне.
11 лет назад от Вацлав Володин
0 голосов
Картофельные оладьи! Перекрутить картошку на мясорубке, добавить яйцо , сформировать лепёшки и жарить!
11 лет назад от Машуня
0 голосов
Драники смесь кортошки с мукой
Делаеш вот так треш кортошку на терке добовляеш яйцо 1-3 штуки (взависимости от количиства) и муки 2-3 стакана (взовисимости от количиства) перемешиваеш и на сковороду маленькими лепешечками ждеш пока поджарится до золотистой корочки и воаля готово
11 лет назад от Аленка
0 голосов
Картофель натереть на средней терке, отжать сок, вбить яйцо, соль, немного муки, жарить как оладья, подавать с зеленью и сметаной)
11 лет назад от Каринка

Связанные вопросы