Все о еде
Войти
Регистрация
Как спасти пересоленное сало?
5 лет
назад
от
Светлана Шаркова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сало пересолить трудно оно лишнюю соль не берёт, видимо солили сухим способом и на краях много соли. Ножом поскоблите со всех сторон. А вот мясная прослойка да, мясо лишнюю соль впитывает. Возможно весь кусок и кажется пересолёным из за прослойки
5 лет
назад
от
ева
▲
▼
0
голосов
поместить в воду со льдом на пару часов. вода вытянет соль. так же как и пересоленая брынза. но сделайте это только с таком количеством сала - которое быстро употребите. соль консервирует сало. иначе оно начнет портиться.
5 лет
назад
от
люба
▲
▼
0
голосов
А разве сало пересоленным бывает? Оно берет соли столько сколько надо. Лишня соль просто не впитается и останется на его поверхности. Удалите соль с поверхности и все.
5 лет
назад
от
Алинка
▲
▼
0
голосов
Ну можно на денёк залить холодной кипячёной водой. А потом дать обтечь на холодке и дать полежать пару дней - чтоб солёность по толщине сбалансировалась. Или на пару дней.
Специально для знатоков типа "сало больше чем надо не возьмёт". Не возьмёт. Но больше чем надо для выравнивания солёности снаружи и внутри куска, а не для того чтоб его можно было есть. Сало пересаливается.
5 лет
назад
от
RichardKt
Связанные вопросы
2
ответа
комунибудь приходилось в голубцы в начинку добавить тыкву к мясу и рису . не испортю ли я продукты
12 лет
назад
от
Отец Никон
1
ответ
из за болезни никогда не оставляют, только если ты не приходишь на уроки без уважительной причины! Болезнь уважительна!
10 лет
назад
от
Большая Медведица
4
ответа
Что добавить в обычную яичницу, чтобы получилось что то необычное? Что добавляете вы?
11 лет
назад
от
Юлия Потапова