Все о еде
Войти
Регистрация
Как спасти пересоленное сало?
5 годов
назад
от
Светлана Шаркова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сало пересолить трудно оно лишнюю соль не берёт, видимо солили сухим способом и на краях много соли. Ножом поскоблите со всех сторон. А вот мясная прослойка да, мясо лишнюю соль впитывает. Возможно весь кусок и кажется пересолёным из за прослойки
5 годов
назад
от
ева
▲
▼
0
голосов
поместить в воду со льдом на пару часов. вода вытянет соль. так же как и пересоленая брынза. но сделайте это только с таком количеством сала - которое быстро употребите. соль консервирует сало. иначе оно начнет портиться.
5 годов
назад
от
люба
▲
▼
0
голосов
А разве сало пересоленным бывает? Оно берет соли столько сколько надо. Лишня соль просто не впитается и останется на его поверхности. Удалите соль с поверхности и все.
5 годов
назад
от
Алинка
▲
▼
0
голосов
Ну можно на денёк залить холодной кипячёной водой. А потом дать обтечь на холодке и дать полежать пару дней - чтоб солёность по толщине сбалансировалась. Или на пару дней.
Специально для знатоков типа "сало больше чем надо не возьмёт". Не возьмёт. Но больше чем надо для выравнивания солёности снаружи и внутри куска, а не для того чтоб его можно было есть. Сало пересаливается.
5 годов
назад
от
RichardKt
Связанные вопросы
2
ответов
Бывает ли ветчина НЕ из свинины?
7 годов
назад
от
Ярослав Гаращенко
1
ответ
что вы из еды хотите сейчас? что вам охота из еды на данный момент. Мне охото печеньки: З
10 годов
назад
от
Наталья
1
ответ
Ваш рецепт домашней шавермы)
1 год
назад
от
Aleks Ahdr