Все о еде
Войти
Регистрация
засахарилось клубничное варенье. что я сделала не так и как его иправить?
11 лет
назад
от
Максим Падерин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Меры против засахаривания. Прежде чем появится аромат в варенье, чтобы оно не засахаривалось, необходимо на каждый килограмм сахара добавить по 1 ложечке истолченной лимонной кислоты. Для кислых фруктов количество лимонной кислоты уменьшается и можно е вовсе не добавлять.
Для предохранения варенья от засахаривания можно добавлять в сироп глюкозу (на 3 кг сахара — 1 кг глюкозы) или прибавлять на каждый килограмм сахара ложку глицерина. Можно глицерин добавлять и в мармелад, от этого он станет еще боле прозрачным и сладким.
Исправление засахаренного варенья. Засахаренное варенье можно исправить, переварив его. На каждый килограмм варенья надо добавить по одному чайному стакану воды и варить до тех пор, пока варенье не закипит.
11 лет
назад
от
сергей
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить свернувшеся молоко?
4 года
назад
от
SAMBO
1
ответ
Почему в российских ирп нет сухарей?
3 года
назад
от
Марьяша
6
ответов
поссорился с мамой, она не будет теперь мне ничего готовить. что съесть что б вобще не хотелось есть (у меня 200руб. )
12 лет
назад
от
ФАКЕЛ