Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте самую натуральную докторскую колбасу. Без глутамата натрия и прочей хрени.
11 лет
назад
от
иван лукушкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг "Докторской" колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья) : соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7, 1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
Вот и поищите приближенный вариант. Мне нравится вот эта:
КОЛБАСА Клинского МК
Колбаса Докторская в полиамиде высший сорт. Состав: свинина, говядина, яйцо, молоко, соль, специи. Энергетическая ценность 253 ккал.
11 лет
назад
от
острева
▲
▼
0
голосов
Докторская , чем некрасивей (в смысле цвета) , тем она натуральней. Потому, что варёное мясо серого, а не ярко-розового цвета.
11 лет
назад
от
Вера Донских
Связанные вопросы
3
ответа
Какое самое вкусное блюдо из баранины приготовленое в условиях квартиры?
5 лет
назад
от
Пронинjenry
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для сладкого пирога
12 лет
назад
от
Маришка Мокшанова
1
ответ
Вы самостоятельно готовите репу? Как порекомендуете её приготовить?
6 лет
назад
от
Инна