Посоветуйте самую натуральную докторскую колбасу. Без глутамата натрия и прочей хрени.

11 лет назад от иван лукушкин

2 Ответа



0 голосов
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг "Докторской" колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья) : соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7, 1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
 
Вот и поищите приближенный вариант. Мне нравится вот эта:
КОЛБАСА Клинского МК
Колбаса Докторская в полиамиде высший сорт. Состав: свинина, говядина, яйцо, молоко, соль, специи. Энергетическая ценность 253 ккал.
11 лет назад от острева
0 голосов
Докторская , чем некрасивей (в смысле цвета) , тем она натуральней. Потому, что варёное мясо серого, а не ярко-розового цвета.
11 лет назад от Вера Донских

Связанные вопросы