Все о еде
Войти
Регистрация
Есть куриный фарш, можно ли из него приготовить чебуреки, подскажите рецепт
13 лет
назад
от
Rampes
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я делаю чебуреки из куриного фарша. Добавляю кусочек сала свиного, не важно, соленого, свежего, побольше лука, чеснок через пресс, перец черный.
И еще одна хитрость: чуть подливаю прямо в фарш (для сочности, вместо воды) кефира или простокваши.
Я даже самсу делаю из такого фарша.
Тесто нравится без яиц, только на воде, тогда чебуреки получаются не жесткие.
13 лет
назад
от
Леночек Иванова
▲
▼
0
голосов
Берете 100 рублей
Подходите к палатке
Покупаете Чебуреки 5шт либо 4 (3. 5)
Идете домой
Под чаек)
А про рецепт не знаю)
13 лет
назад
от
Вася Куларесов
▲
▼
0
голосов
когда нет мясного фарша я делаю и чебуреки и бяляши и пирожки, только я его обжариваю с лучком.
13 лет
назад
от
OxiD
▲
▼
0
голосов
можно!
пожарьте фарш с лучком и всеми приправками, заготовьте тесто, как для чебуреков. Как поджареный фарш подостынет, раскидайте его в подготовленные формы из теста (большие пельмеши) . слепите чебуречки и жарьте!
получается оч вкусно!
У меня бабуля повар, делала так-. ммм просто объедение!
13 лет
назад
от
Люся Калугина
▲
▼
0
голосов
Если нет другого фарша, подойдет и этот.
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0, 5л воды, пару ложек подсолнечного масла и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И БЕЛЯШЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.
13 лет
назад
от
Татьяна Колесникова
▲
▼
0
голосов
что вы! настоящие чебуреки никогда не изготавливаются из курицы!
13 лет
назад
от
Люся
▲
▼
0
голосов
вполне возможно приготовить чебуреки из куриного фарша, если нет другого мяса. и будут они не мене вкусными если все правильно сделать. Лука побольше положить, чтобы мясо было сочне. Способ приготовления блюда Крымские чебуреки:
В муку доливаете воду, насыпаете щепотку соли и добавляете масло. Замешиваете крутое тесто, накрываете его тканью и оставляете на 30-40 минут постоять.
В мясной фарш добавляете немного соли, перца, мелконарезанного репчатого лука. Тесто раскатываете в пласт, вырезаете круги нужного диаметра. На одну половинку выкладываете фарш, накрываете другой половинкой и скрепляете края.
Обжариваете в масле до золотого цвета
Необходимые продукты для приготовления блюда "Крымские чебуреки":
400 грамм муки
35 грамм растительного масла
120 грамм воды
600 грамм мясного фарша
13 лет
назад
от
Ирина Милованова
▲
▼
0
голосов
с обжаренным куриным фаршем вкусные блины получаются.
13 лет
назад
от
Валерия Чезганова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат сделать с переросшими огурцами?
2 месяца
назад
от
Лиза Ку
1
ответ
Сколько сахара в соли?
3 года
назад
от
Владимир Колосков
3
ответа
опытные домохозяйки подскажите на счет мясного рулета. можно ли его заране завернуть, так сказать, и заморозить?
9 лет
назад
от
Михаил Пеньков