Выложить рогалики на противень и после 50-60 минутной расстойки ? что такое расстойка?

13 лет назад от рамита рами

4 Ответа



0 голосов
« Расстойка тестовых заготовок»-процесс контролируемого брожения тестовой заготовки перед выпечкой. Выделяющийся при этом углекислый газ разрыхляет тесто, увеличивая его в объеме в 2-2, 5 раза. Для получения изделий высокого качества расстойка должна производиться при определенной температуре воздуха (в пределах 33-40°С) и при определенной относительной влажности (в пределах 75-80 %) . Различают предварительную и окончательную расстойки.
13 лет назад от Александр Марков
0 голосов
Выкладываете рогалики на противень и даете им постоять 50-60, не нагревая духовку. Они приподнимутся, я думаю.
13 лет назад от Светлана
0 голосов
т. е. дать им постоять впокое 50-60мин. для того, чтобы тесто немного поднялось. Рогалики будут пышне.
13 лет назад от Aylen Aylen
0 голосов
Это когда мучное изделие уже готовое перед выпечкой -ему нужно постоять в форме некоторое время и подойти.
13 лет назад от Ирина Гордеева
0 голосов
Это когда уже полностью сформированные , готовые к выпечке рогалики уже лежат у вас на противне, но им надо еще чуточку постоять в теплом месте. Я обычно этот противень ставлю сверху на плиту, пока разогревается духовка . И совсем не обязательно час ждать, вы сами увидите, когда они "оживятся" и немножко еще приподнимутся. Вот тогда в духовку .
13 лет назад от Сергей Петров

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от анастасия узких
1 ответ