Какое самое популярное блюдо у вас в семье? поделитесь рецептом)

13 лет назад от Cotton

8 Ответов



0 голосов
в ситуации нынешнего кризиса очень актуальны куриные котлеты. делаются очень просто, быстро, сразу много, и получаются очень вкусными и нежными. Не пугайтесь состава, попробуйте, оно того стоит!
Нам понадобится:
Куриные грудки (900-1000г)
Картофель – 1-2 шт.
Капуста – небольшой кусок кочана
Грибы (шампиньоны, можно лисички -150-200г)
Луковица и пару зубчиков чеснока
Яйцо (2шт)
Зелень - 50г
Кефир (полстакана)
Майонез – 3 ст. ложки
Мука (в зависимости от жидкости теста. На это количество продуктов у меня почти стакан ушел)
 (Дописываю: из этого количества получается достаточно много котлет! )
1. Куриные грудки, картофель, капусту, грибы, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Вобще, по рецепту, это должен быть блендер, только мой не осилит эти продукты, поэтому я через мясорубку прокручиваю:
 
2. Добавить кефир, майонез, яйцо, соль и перец по вкусу. Загустить тесто мукой (если котлеты плохо "склеиваются" на сковородке, то можно смело добавить еще муки! ) :
 
3. Все тщательно перемешать: Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны
 
4. На разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто и жарим до готовности.
 
Думаю, что если добавить в них количественное отношение овощей, то можно будет как отдельное блюдо подавать.
13 лет назад от Андрей
0 голосов
ЖАРЕНОЕ МЯСО
Порезать мясо крупными кусочками.
Жарить мясо на подсолнечном масле, на сковороде. Сначала на сильном огне, чтоб зарумянилось слегка. Потом огонь уменьшаешь, солишь, перчишь и накрываешь крышкой. Почаще перемешивай. Попробуешь, когда мясо готово, добавь нарезанный лук и чеснок. Дай луку слегка подзолотиться и выключай огонь. Пусть мясо постоит немного под крышкой. Смачного!
13 лет назад от Динара Нурпеисова
0 голосов
Ежики (рецепт из нета брала)
гарбуша под сыром: гарбуша (филе) лук полукольцами тонкими, майонез, сыр! запекать 35-40 минут.
Борщ, рассольник. мясо под картошкой и много еще
13 лет назад от Фифинария
0 голосов
из десертов сладкая колбаска из печенья
суп с клёцками
13 лет назад от алла столбова
0 голосов
Гороховый суп с капченностями, отбивные, запеченная курочка с часноком.
13 лет назад от Таис Афинская
0 голосов
У нас лазанья это Итальянское блюдо рецепт ищите в интернете он в одном экземпляре. Листы лазаньи мы заменяем лавашом.
13 лет назад от татьяна
0 голосов
Идёт пост. Рыба в кляре. Жидкая греча с грибами сухими
13 лет назад от Владимир Ахтямов
0 голосов
МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ 500~600г мякоти свинины или говядины,
1~2 луковицы,
350~400г слоеного теста,
300~500г свежих грибов,
1, 5 ч ложки соли,
0, 5 ч ложки перца,
1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0, 5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка) : в раскаленное масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220° С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин) . Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавить до 180° С и допекать до готовности (~35 мин) . Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т. е. запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10~15 минут мясо можно подавать
 
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
13 лет назад от Milashka

Связанные вопросы