как приготовить слабо соленую семгу в домашних условиях ?

11 лет назад от Юлечк@ _

7 Ответов



0 голосов
две ложки соло смешать с одной ложкой сахара, нарезать дольками рыбу натереть е этой смесью со всех сторон уложить в кастрюлю и прижать прессом на 12 часов, потом убрать в холодильник.
11 лет назад от Нежная и Удивительная
0 голосов
вот не поняла зачем лимон. лишне. посолить. поперчить и холод. накрыть тарелкой. к0во соли побольше. а сутречка минут на 20 кусочек залить хол. водой. остальная пусть и лежит в соли. вымачивать по надобности. мы так готовим и все довольны. восхищаются вкусом. приятного. шкуру не снимать
11 лет назад от Кузя
0 голосов
натереть солью и сахаром из расчета 2 ст ложки соли 1ложки сахара и положить в холодильник
11 лет назад от Марина Семененко
0 голосов
Берём сёмгу, малость присаливаем, перчим, поливаем соком лимона и на пару часов в холодильник
11 лет назад от наталия
0 голосов
есть множество резептов- я делаю по этому чаще всего: соль смешиваю с сахаром 70% к 30% ( а ещё и сахар 50 на 50 белый и коричневый) , добавляю туда можевельник, гвоздику, перец чёрный горошком, лаврушку, иногда корицу ( можно порошок) и этим всем пересыпаю сёмгу, сверху пару кружков лимона и на 4-5 дней. Вынимаю, ополаскиваю под струёй воды, вытираю и нарезаю.
11 лет назад от Александр Распутин
0 голосов
Обязательно нужно почистить рыбу, чтобы в дальнейшем чешуя не залезла в рот. Рыбу режу по хребту, освобождая от костей, затем на кусочки - какие больше понравятся, я режу на порционные.
Смешиваю три ложки соли и одну ложку сахара. В эмалированную миску складываю кусочки, обмазанные сахарно-солевой смесью, кидаю несколько горошин перца и несколько штучек гвоздики. Через сутки можно кушать ( я всегда готовлю за сутки до банкета) . Пару раз за это время кусочки переворачиваю, чтобы они не засохли и все покрылись рассолом, который выступает через пару часов.
11 лет назад от Александр Распутин
0 голосов
На кило кидаешь пару столовых ложек соли, одну сахара, в ёмкость, накрываешь и в холодильник на сутки. Готово.
11 лет назад от EmadaVese

Связанные вопросы