а вы тирамису сами делаете? а как? вот хочу сделать, купила маскарпоне, подскажите свой рецепт)

11 лет назад от Владик Ткаченко

1 ответ



0 голосов
Надо купить печенье "Савоярди" (упаковка на 40 шт) , сливки жирностью повыше (не мене 20%) . Еще я добавляю перепелиные яйца. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу (на 100 г сливок полстакана сахарной пудры) в пышную пену. Желтки перепелиных яиц (15 шт) растереть добела с ванильным сахаром, белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Смешать сыр со взбитыми сливками, желтками, добавить пену взбитых белков. Для пропитки - стакан натурального кофе с 3 ч. ложками сахара и 2 ст. ложками коньяка.
Каждое печенье окунать в кофе и выкладывать ровным слоем - 20 шт. Выложить половину крема, следующие 20 шт. печенья, намоченного в кофе, оставшийся крем (верхний слой можно выложить фигурно из кондитерского мешка или шприца) . Поставить как минимум на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком (2 ст. ложки) . Я делаю этот десерт в прямоугольной форме с высоким бортиком.
11 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы