дайте рецепт очень вкусного пирога, проверенного. только не шарлотку

11 лет назад от Poker Joker

3 Ответа



0 голосов
Насыпной яблочный пирог.
Очень просто и очень вкусный, нежный и сочный.
 
4-5 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
1, 5 ч. л. разрыхлителя
 
В отдельной посуде смешиваем манку, просеянную муку, соду и сахар.
 
 Трем на крупной терке яблоки.
 
 В форму смазанную маслом сливочным высыпаем часть нашего "теста", сверху два тертых яблока. Опять повторяем эту процедуру.
 
 После яблок насыпаем сверху смесь. Т. е. получается: смесь-яблоки-смесь -яблоки-смесь.
 
 Сверху натираем твердое сливочное масло, важно что бы масло было равномерно распределено на смесью и ставим в духовку на 180 градусов.
 
 Выпекаем 30 минут, достаем и посыпаем сахаром с корицей по желанию! И опять ставим в духовку минуть на 15 -20.
 
 Достаем, полностью остужаем и режем на кусочки.
11 лет назад от nas7400
0 голосов
делаешь бисквитный коржик, разрезаешь пополам, смешиваешь сгущенку обычную с маслом сливочным, намазываешь одну часть, сверху кладешь вторую, снова мажешь сверху, посыпь грецкими орехами - нереальная вкуснотища !
11 лет назад от Николай Дуркин
0 голосов
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г) ,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
 
 Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г) .
 
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
 
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать
 
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
 
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
 
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом) .
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
 
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
 
* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0, 5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
 
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения) .
Глазурь остудить и нанести на торт.
 
* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
11 лет назад от sambek

Связанные вопросы