Все о еде
Войти
Регистрация
Собрали много подтопольников. Подскажите, а можно эти грибы не вымачивать 3 дня, а отварить в нескольких водах?
11 лет
назад
от
Валентин Шестаков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, но не забыть при таком кипячении добавить немного яблочного уксуса, а потом с ними можно делать что угодно, даже есть.
11 лет
назад
от
Алиса Чаплыгина
▲
▼
0
голосов
и что там останется, если вы всё выварите и сольёте? ни вкуса, ни пользы.
смысл какой?
вымачивают, чтобы ушёл сор, земля, песок, чтобы хорошо отмылось всё и
не было потом плесени. чтобы потом всё пропиталось хорошо "рассолом"
и горечь уйдёт
при холодном способе засолки грибы имеют лекарственное действие, повышают иммунитет за счет кремния, насыщают организм витаминами и антиоксидантами, они имеют противораковый эффект воздействия
При горячем способе всё это теряется
Подтопольники следует вымачивать в течение 2 -3 суток, меня воду 2 раза в день. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Желательно поставить грибы в холодное место, чтобы не закисли. Хорошо промыть при помощи щеточки и проточной воды. И потом укладывать рядами, солить и добавив сверху смородиновый и вишнёвый, а также дубовый лист для крепости и листья хрена. чесночок - всё это - под гнёт на 40 дней
Тогда это не только закусон, но и лекарство
11 лет
назад
от
Илона Рубан
Связанные вопросы
1
ответ
Для салата цезарь куриное филе жарить на сливочном масле или на подсолнечном? И какой соус приготовить? Заране спасибо.
8 лет
назад
от
ПАРАМ- ПАМ-ПАМ
1
ответ
А как же это потом кушать?
10 лет
назад
от
Женечка Kостюнёва
1
ответ
Какое универсальное тесто можно быстро и без хлопот приготовить? В магазин только не посылайте.
9 лет
назад
от
Лара Езерская