Все о еде
Войти
Регистрация
Какие необычные названия блюд вы знаете? ну например Мичокан, Брочетте, Песто вот такие. плиз.
11 лет
назад
от
альберт Хамбиров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гоголь-моголь
Название происходит от нижненемецкого «Kuddel-muddel» или «мешанина».
Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок. Однако в справочнике "Кто есть кто в Германии" Manfred Kekenbauer отсутствует. Так что это скоре анекдотический персонаж.
Жульен
Жульен – это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появился «жульен–запеканка», который французы за жульен не принимают.
КАВАРДАК
Кто жил в Средней Азии, помнит жареные в жире кусочки мяса – «кавурдак» (от «кавурмак» жарить) . Видимо, нашим предкам кушанье это не очень нравилось, ибо слово стало значить «плохая еда», «месиво» и наконец «беспорядок».
Лаваш
ЛАВ-ЛОВ древнетюркское – тонкая доска, потому и скалку тюрки называют ОХ-ЛОВ, а доску ЛОВ-ХЕ. АШ древнетюркское – еда, пища. Получается, что ЛАВАШ это еда, приготовленная на доске.
11 лет
назад
от
soap-dish
▲
▼
0
голосов
Мордовские блюда - Медвежья лапа и Бычий глаз.
Торты - Кудрявый пинчер и Поцелуй негра (или черта) .
Восточное блюдо - Палец визиря.
Салат - Мужские слезы
Немецкое блюдо: mikrob
11 лет
назад
от
тамара романюк
Связанные вопросы
3
ответа
Какие ВЫ знаете продукты на букву С) и как употребляете ? ПРЕКРАСНОГО ВАМ ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ И ПОЗИТИВА !
12 лет
назад
от
Анжелика Донешка
3
ответа
БЛИН печь БУМ ? а какую начинку бум делать?
9 лет
назад
от
azazello 4uz
2
ответа
Мед по цене 49 руб. за 300 г - хорошо или плохо?
6 лет
назад
от
Levan Quest