Все о еде
Войти
Регистрация
Какие необычные названия блюд вы знаете? ну например Мичокан, Брочетте, Песто вот такие. плиз.
12 лет
назад
от
альберт Хамбиров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гоголь-моголь
Название происходит от нижненемецкого «Kuddel-muddel» или «мешанина».
Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок. Однако в справочнике "Кто есть кто в Германии" Manfred Kekenbauer отсутствует. Так что это скоре анекдотический персонаж.
Жульен
Жульен – это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появился «жульен–запеканка», который французы за жульен не принимают.
КАВАРДАК
Кто жил в Средней Азии, помнит жареные в жире кусочки мяса – «кавурдак» (от «кавурмак» жарить) . Видимо, нашим предкам кушанье это не очень нравилось, ибо слово стало значить «плохая еда», «месиво» и наконец «беспорядок».
Лаваш
ЛАВ-ЛОВ древнетюркское – тонкая доска, потому и скалку тюрки называют ОХ-ЛОВ, а доску ЛОВ-ХЕ. АШ древнетюркское – еда, пища. Получается, что ЛАВАШ это еда, приготовленная на доске.
12 лет
назад
от
soap-dish
▲
▼
0
голосов
Мордовские блюда - Медвежья лапа и Бычий глаз.
Торты - Кудрявый пинчер и Поцелуй негра (или черта) .
Восточное блюдо - Палец визиря.
Салат - Мужские слезы
Немецкое блюдо: mikrob
12 лет
назад
от
тамара романюк
Связанные вопросы
1
ответ
Самогонщики, выручайте! Не киснет брага, грешу на дрожжи, у нас только воронежские можно купить. У кого так было? +
8 лет
назад
от
Кося Лих
2
ответа
кто готовит холодные супчики? есть вкусный рецептик?
10 лет
назад
от
D@$hyn!{@
1
ответ
Где можно купить не сладкий бисквит
2 года
назад
от
Юра Степанян