Разморозил мясо и выяснилось что больше из продуктов ничего нет, ну ещё пол морковки, что с ним можно сделать?

11 лет назад от Ольга Николаевна Соловьева

5 Ответов



0 голосов
Порежь мясо, Протуши вместе с морковкой, посолить, поперчить, если есть чем. Ну и на гарнир есть что-то? Неплохо было б чего-нибудь на гарнир приготовить, а потом смешать мясо с гарниром. Гарнира-побольше. Мы так выкручивались по-молодости. Получается вполне съедобное и калорийное блюдо да ещё на несколько раз поесть хватает. А вобще-то нужно, при наличии денег, сделать заготовку на случай безденежья-крупы, макароны, овощи-картошка, морковь, лук, что-то мясное и не трогать всё это- для чёрного дня или недели. Даже супы пакетные пойдут на ура в это время.
11 лет назад от Дмитрий Быстров
0 голосов
Типа гуляша что-то, сначала обжарить, потом потушить до готовности. Морковь потереть и добавить туда же. Может, луковица еще есть, специи.
11 лет назад от Remevik
0 голосов
его можно потушить. Нарезать мелкими кусочками, обжарить на сильном огне, потом добавить чуть водички, покрошить туда морковку и с часок потушить. Будет вкусно.
11 лет назад от Вероника Ионова
0 голосов
Найди еще чеснока, можно сушеного) морковь натри на терке и чеснок, или пропусти через прес, обжарь все это дело на сковородке. Мясо нарежь небольшими кусочками и добавь к моркови с чесноком, когда морковь будет ярко-рыжего цвета, жарь на маленьком огне. Соль, перец по вкусу. Если есть какой-нибудь соус или майонез - разведи с небольшим количеством воды и добавь столовую ложку муки - вылей в сковородку, будет как соут и пусть тушиться минут 20 под крышкой) очень вкусно)
11 лет назад от Adinka
0 голосов
мясо солью и перцем намазать, если есть чеснок - нарезать мелко, морковь можно только для аромата, засунуть в духовку, часа через пол - минут 45 можно доставать
11 лет назад от Олег Карпов

Связанные вопросы