что приготовить из смеси из морепродуктов? хочется неординарный рецепт, чтобы пальчики облизали)

11 лет назад от Valeri Kaulitz

2 Ответа



0 голосов
мне нравится такой салат, листья салата латук порвать. порезать брынзу, потереть огурчики порезать чери, добавить сухариков обжаренных на чесночном масле и морских гадов я использую маринованные готовые, все посолить поперчить и в качестве заправки использовать оливковое масло, майонез, либо сметану на любителя кому что нравится вкуснятина. мои балдеют когда готовлю
11 лет назад от Nelly
0 голосов
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
Потрясающая закуска из кальмаров.
Готовится очень просто, выглядит очень красиво!
Нам понадобится:
семь небольших тушек очищенного кальмара;
одна небольшая луковица;
три зубочка чеснока;
шесть яиц;
две ст. л. сметаны;
500 г морского коктейля;
200 г гребешка;
150 г голландского сыра (или любого другого твердого с выраженным вкусом) ;
зелень укропа и петрушки;
специи по вкусу и желанию.
Коктейль и гребешок размораживаем, промываем.
Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле. Выкладываем туда же морепродукты, тушим до выпаривания жидкости.
Яйца взбиваем со сметаной и солью, выливаем в сковороду к морепродуктам.
Посыпаем все это мелко порубленной зеленью, специями и жарим, периодически помешивая.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и снимаем с плиты.
Даем остыть.
Тушки кальмаров набиваем начинкой, оставив внизу сантиметр свободного пространства.
Закалываем зубочистками, выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазываем сметанкой и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку на полчаса, до зарумянивания.
Потрясающая закуска из кальмаров
Сразу после запекания консистенция фарша будет рыхлой, кальмар может развалиться при нарезке.
Поэтому надо в таком виде его убрать в холодильник на ночь.
Утром вынимаем зубочистки и нарезаем кальмар кольцами.
Блюдо очень сочное и нежное, хорошо как горячая (если разогрете в микро) или холодная закуска на праздничный стол. Готовить удобно заране. Я готовила мужу на день рождения-гости были в восторге!
Приятного аппетита!
11 лет назад от евгения norna

Связанные вопросы