Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше сварить пшенную кашу на воде? чтобы она не слипалась
12 лет
назад
от
Кисец
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промыть крупу несколько раз или в проточной воде. Залить холодной водой, довести до кипения, 1-2 минуты кипятить, затем слить воду и промыть (хол. водой) . Теперь заливаем кипятком и варим до готовности. Кстати, и горчить пшено не будет при таком способе.
12 лет
назад
от
Галина Филянова
▲
▼
0
голосов
в глубокую сковородку высыпать промытое пено, залить кипятком по принципу плова - на 1 см выше уровня крупы, посолить, закрыть крышкой, сначала на среднем огне. потом до минимума
12 лет
назад
от
Сурок
▲
▼
0
голосов
На 100 г крупы (сухой) - 180мл воды, 2. 5г сол и. После мытья крупы в ней остается примерно 15 % воды от веса сухих круп, что следует учитывать при варке рассыпчатой каши.
12 лет
назад
от
mart300
▲
▼
0
голосов
В кипящую подсоленную воду всыпаете пшенку. и помешивая доводите. пока вода не испарилась. Потом под подушку на пару часов-готово. Если вы не путаете с пшеничкой
12 лет
назад
от
Арина (Ирина) Симонова
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте! Что можно приготовить из печеночного фарша, кроме котлет?
12 лет
назад
от
Криcтин4ик
1
ответ
Варю горох с содой. Есть ли смысл гасить е потом уксусом?
4 года
назад
от
Ну..... нескажу!
1
ответ
Квашенная капуста, как и вино, брожение останавливается при ниже t-10°? И после можно смело убирать в погреб, где 12°?
4 года
назад
от
Vika.