Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше сварить пшенную кашу на воде? чтобы она не слипалась
11 лет
назад
от
Кисец
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промыть крупу несколько раз или в проточной воде. Залить холодной водой, довести до кипения, 1-2 минуты кипятить, затем слить воду и промыть (хол. водой) . Теперь заливаем кипятком и варим до готовности. Кстати, и горчить пшено не будет при таком способе.
11 лет
назад
от
Галина Филянова
▲
▼
0
голосов
в глубокую сковородку высыпать промытое пено, залить кипятком по принципу плова - на 1 см выше уровня крупы, посолить, закрыть крышкой, сначала на среднем огне. потом до минимума
11 лет
назад
от
Сурок
▲
▼
0
голосов
На 100 г крупы (сухой) - 180мл воды, 2. 5г сол и. После мытья крупы в ней остается примерно 15 % воды от веса сухих круп, что следует учитывать при варке рассыпчатой каши.
11 лет
назад
от
mart300
▲
▼
0
голосов
В кипящую подсоленную воду всыпаете пшенку. и помешивая доводите. пока вода не испарилась. Потом под подушку на пару часов-готово. Если вы не путаете с пшеничкой
11 лет
назад
от
Арина (Ирина) Симонова
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте какой чай покупать для заваривания? говорят нури не оч, тогда какой?
6 лет
назад
от
Лена Смирнова
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт вкусной и наваристой солянки, кто как готовит? )
8 лет
назад
от
Мария Я
2
ответа
Обсуждаем сегодня кетчуп . Как вы к нему относитесь?
6 лет
назад
от
Ленар Давытов