Как лучше сварить пшенную кашу на воде? чтобы она не слипалась

11 лет назад от Кисец

4 Ответа



0 голосов
Промыть крупу несколько раз или в проточной воде. Залить холодной водой, довести до кипения, 1-2 минуты кипятить, затем слить воду и промыть (хол. водой) . Теперь заливаем кипятком и варим до готовности. Кстати, и горчить пшено не будет при таком способе.
11 лет назад от Галина Филянова
0 голосов
в глубокую сковородку высыпать промытое пено, залить кипятком по принципу плова - на 1 см выше уровня крупы, посолить, закрыть крышкой, сначала на среднем огне. потом до минимума
11 лет назад от Сурок
0 голосов
На 100 г крупы (сухой) - 180мл воды, 2. 5г сол и. После мытья крупы в ней остается примерно 15 % воды от веса сухих круп, что следует учитывать при варке рассыпчатой каши.
11 лет назад от mart300
0 голосов
В кипящую подсоленную воду всыпаете пшенку. и помешивая доводите. пока вода не испарилась. Потом под подушку на пару часов-готово. Если вы не путаете с пшеничкой
11 лет назад от Арина (Ирина) Симонова

Связанные вопросы