Пирог """" ШАРЛОТКА"""". Как правильно его приготовить в микроволновке ?

13 лет назад от Фёдор Баскаков

1 ответ



0 голосов
Яблочная шарлотка в микроволновке, пожалуй, самый распространенный десерт среди моих знакомых. Классическая шарлотка выпекается с яблоками, но можно готовить е с любыми фруктами: бананами, персиками, абрикосами и т. д. Можно при выпечке шарлотки в микроволновке добавлять по вкусу орехи, изюм, цукаты, мед.
 
Различных вариантов приготовления теста для шарлотки великое множество, и все они по-своему вкусные. Выпекать пирог «шарлотку» можно как в духовке, так и в микроволновке. Я предлагаю вам простой рецепт шарлотки в микроволновке с бананами.
 
Ингредиенты для шарлотки в микроволновке:
бананы свежие – 5 шт;
орехи грецкие – 50 г;
яйца куриные – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта– 200 г;
масло сливочное – 150 г;
сахарная пудра – 200 г;
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик;
молоко (можно взять кефир или сметану) – 2 ст. л. ;
соль.
Рецепт шарлотки в микроволновке:
1. Соединяем пудру с растопленным маслом.
 
2. Вводим взбитые яйца.
 
3. Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.
 
4. В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов.
 
5. Тесто размешиваем не долго, чтобы оно не стало жестким.
 
6. После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом.
 
7. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 10 минут при 80% уровне мощности.
 
8. После окончания выпекания пирог не вынимаем еще 5 минут.
 
9. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем е на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Кузя

Связанные вопросы