Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста, как солить сало в маринаде? именно в маринаде.
11 годов
назад
от
ВадимКитайгородов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Солю так: делаю очень крутой раствор соли, бросаю в рапу лавровый лист, перец. Сало начиняю и лаврушкой и чесноком, складывю все это в раствор с солью и специями, накрываю марлей и ставлю груз. В прохладном месте суток через 3-4 - готово. Потом куски кладем в кулечки и в морозилку. Сало таким образом не старет в отличии от засолки, когда просто натираешь его солью, да и ароматное оно все целиком.
11 годов
назад
от
Стас Кропин
▲
▼
0
голосов
Простой и неоднократно проверенный рецепт для 3-х литровой банки. Сало нарезать на куски, чтобы вошли в отверстие, залить теплым рассолом, накрыть капроновой крышкой. Держать при комнатной температуре 2-3 дня, затем для хранения кусочки -в морозилку
Рассол:на 700 мл воды-4 столовых ложки крупной нейодированной соли, пару горошин черного перца, пару лавровых листков, шесть зубочков чеснока, если есть-пол столовой ложки семян укропа, половинка маленького острого перца. Для придания "копченого" цвета можно добавить пакетик чая. Сварить.
11 годов
назад
от
Sergey Kustow
Связанные вопросы
2
ответов
Как думаете, хорошая колбаска? ФОТО. Купить может?
3 годов
назад
от
Сергей Мельниченко
1
ответ
какой вид алкогольного напитка
4 годов
назад
от
Гриня Разноцветный
1
ответ
Может ли человек обойтись без сладкого ( у меня не получается) ?
8 годов
назад
от
сергей панин