подскажите пожалуйста, как солить сало в маринаде? именно в маринаде.

11 лет назад от ВадимКитайгородов

2 Ответа



0 голосов
Солю так: делаю очень крутой раствор соли, бросаю в рапу лавровый лист, перец. Сало начиняю и лаврушкой и чесноком, складывю все это в раствор с солью и специями, накрываю марлей и ставлю груз. В прохладном месте суток через 3-4 - готово. Потом куски кладем в кулечки и в морозилку. Сало таким образом не старет в отличии от засолки, когда просто натираешь его солью, да и ароматное оно все целиком.
11 лет назад от Стас Кропин
0 голосов
Простой и неоднократно проверенный рецепт для 3-х литровой банки. Сало нарезать на куски, чтобы вошли в отверстие, залить теплым рассолом, накрыть капроновой крышкой. Держать при комнатной температуре 2-3 дня, затем для хранения кусочки -в морозилку
Рассол:на 700 мл воды-4 столовых ложки крупной нейодированной соли, пару горошин черного перца, пару лавровых листков, шесть зубочков чеснока, если есть-пол столовой ложки семян укропа, половинка маленького острого перца. Для придания "копченого" цвета можно добавить пакетик чая. Сварить.
11 лет назад от Sergey Kustow

Связанные вопросы